Самый пик сезона томатов. Уже заготовлено и закручено десятки банок, а помидоров в огороде видимо-невидимо!
Куда девать, что еще закрутить?
И вот я хочу предложить очень интересный и вкусный вариант.
Этому рецепту, наверное, лет сто, если не больше.
К мясу, курице, рыбе, для спагетти и макарошек, к картошке - хоть вареной, запечённой, жареной. В общем к любому блюду.
Ингредиенты
- Помидоры - 3 кг;
- Яблоки (лучше кислые сорта) - 500 грамм;
- Лук репчатый- 500 грамм;
- Острый перец - 1 штука или 1 ложка чайная без горки;
- Соль - 1,5 столовые ложки;
- Сахар - 1 стакан;
- 9%-ный уксус - 3 ложки столовые.
Как готовить
Нарезать помидоры, переложить их в кастрюлю. После того, как закипят, нужно снять пенку.
Добавить нарезанный лук, острый перец, очищенный от семян, и тертые на терке яблоки. Чистить яблоки от кожуры не обязательно, просто удалить сердцевину.
И варить пока лук не станет лук мягким и прозрачным.
Варить нужно на слабом огне, крышкой лучше не накрывать.
Время от времени соус нужно перемешивать.
Варить нужно до нужной густоты, на это потребуется около часа. Все зависит от сорта помидоров.
За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар, острый перец (если молотый).
За минуту до конца приготовления добавить уксус. Перемешать.
Разлить в стерилизованные банки, закатать.
Из этого количества продуктов получается 6 полулитровых банок обалденно вкусного соуса.
Добавки
При желании можно добавить тертую морковь, свежую зелень, прованские травы.
***
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе