Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Шикарный соус, который я закрываю на зиму. Вкуснее любого кетчупа

Самый пик сезона томатов. Уже заготовлено и закручено десятки банок, а помидоров в огороде видимо-невидимо!

Куда девать, что еще закрутить?

И вот я хочу предложить очень интересный и вкусный вариант.

Этому рецепту, наверное, лет сто, если не больше.

К мясу, курице, рыбе, для спагетти и макарошек, к картошке - хоть вареной, запечённой, жареной. В общем к любому блюду.

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 кг;
  • Яблоки (лучше кислые сорта) - 500 грамм;
  • Лук репчатый- 500 грамм;
  • Острый перец - 1 штука или 1 ложка чайная без горки;
  • Соль - 1,5 столовые ложки;
  • Сахар - 1 стакан;
  • 9%-ный уксус - 3 ложки столовые.

Как готовить

Нарезать помидоры, переложить их в кастрюлю. После того, как закипят, нужно снять пенку.

Добавить нарезанный лук, острый перец, очищенный от семян, и тертые на терке яблоки. Чистить яблоки от кожуры не обязательно, просто удалить сердцевину.

И варить пока лук не станет лук мягким и прозрачным.

Варить нужно на слабом огне, крышкой лучше не накрывать.
Время от времени соус нужно перемешивать.

-2

Варить нужно до нужной густоты, на это потребуется около часа. Все зависит от сорта помидоров.

За 5 минут до окончания варки добавить соль, сахар, острый перец (если молотый).

За минуту до конца приготовления добавить уксус. Перемешать.

Разлить в стерилизованные банки, закатать.

Из этого количества продуктов получается 6 полулитровых банок обалденно вкусного соуса.

-3

Добавки

При желании можно добавить тертую морковь, свежую зелень, прованские травы.

***

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе

Еда
6,23 млн интересуются