Найти в Дзене

Курица с овощами в сметанном соусе. Быстрый рецепт. Любимое блюдо моего мужа

Состав будет в конце публикации. Приготовление: 1. Курицу положите в кастрюлю. Добавьте к ней мелко нарезанный лук, немного растительного масла, соль, молотый чёрный перец, паприку и любые специи, которые вам нравятся. Пока курица пропитывается специями, займёмся овощами. 2. Картофель, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Можно добавить кабачок. 3. Положите курицу в сковороду (без добавления масла, т.к. оно уже добавлено ранее). Крышкой не закрывайте. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. Затем добавьте нарезанные овощи, 6-8 целых зубчиков чеснока и перемешайте. Готовьте под крышкой ещё около 5 минут. 4. Для соуса: смешайте 180 гр. сметаны, 200 мл воды, соль, чёрный молотый перец, паприку, любые специи на ваш вкус. Залейте курицу с овощами. Готовьте 25-30 минут на медленном или среднем огне. Состав: 8 куриных ножек или другие части курицы, 5-6 шт. картофеля, 2-3 шт. болгарского перца, 2 шт. помидоров, 1 шт. репчатого лука, 6-8 зубчиков чеснока, 180 гр. смет

Состав будет в конце публикации.

Приготовление:

1. Курицу положите в кастрюлю. Добавьте к ней мелко нарезанный лук, немного растительного масла, соль, молотый чёрный перец, паприку и любые специи, которые вам нравятся.

Пока курица пропитывается специями, займёмся овощами.

2. Картофель, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками. Можно добавить кабачок.

-2

3. Положите курицу в сковороду (без добавления масла, т.к. оно уже добавлено ранее). Крышкой не закрывайте. Обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 5 минут. Затем добавьте нарезанные овощи, 6-8 целых зубчиков чеснока и перемешайте. Готовьте под крышкой ещё около 5 минут.

-3

4. Для соуса: смешайте 180 гр. сметаны, 200 мл воды, соль, чёрный молотый перец, паприку, любые специи на ваш вкус. Залейте курицу с овощами. Готовьте 25-30 минут на медленном или среднем огне.

-4

Состав: 8 куриных ножек или другие части курицы, 5-6 шт. картофеля, 2-3 шт. болгарского перца, 2 шт. помидоров, 1 шт. репчатого лука, 6-8 зубчиков чеснока, 180 гр. сметаны любой жирности, 200 мл. воды, соль, молотый чёрный перец, паприка или любые специи на ваш вкус, масло для жарки. Можно также добавить кабачок.

-5

Приятного аппетита! Ставьте лайки если было полезно, подписывайтесь на канал! 🙂

Читайте также:

6 быстрых салатов, где ничего не нужно варить - только порезать
Рецепты из зелёной книжки28 июня 2021