Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Помидоры на зиму или Лечо на зиму по-новому: теперь не режу кусками, нашла другой способ. Мое идеальное лечо из помидоров с перцем

Получается в меру густое вкусное лечо...
Получается в меру густое вкусное лечо...

Перепробовала уже много рецептов лечо из перца с помидорами (делаю заготовки на зиму уже больше 16 лет), но этот рецепт оказался самым вкусным для нашей семьи. В нем мне нравится сам принцип приготовления, ☝️ пропорции (они очень важны), а также консистенция и аромат. Обычно морковь и лук в такой соус добавляют измельчая на терке и нарезая полукольцами соответственно, но самый удачный вариант это сделать на мясорубке, так никаких кусочков лука (кто его с детства не есть) и приятная консистенция! Надеюсь и вам такое лечо с перцем, томатами и морковью придется по вкусу, буду рада. Удачных вам заготовок. Рецепт с фото и пошаговым описанием найдете ниже, также в помощь есть видео рецепт в самом конце.

Мое идеальное Лечо из перца и помидоров на зиму. Пошаговый рецепт

1. Овощи помоем, затем нарезаем на удобные кусочки. Сначала перекручиваем на мясорубке 300 г лука, затем морковь, тоже 300 г и в последнюю очередь помидоры, их берем 2 килограмма. Желательно выбирать мясистые плоды и никогда не используйте подгнившие плоды, даже если вы срежете гниль, то вкус лечо может пострадать.

-2

2. Добавляем сразу к овощам 130 г сахара, 25 г соли и растительное масло, в количестве 150 мл (ниже также укажу весь список продуктов для вашего удобства). Перемешиваем и ставим на плиту, доводим до кипения и увариваем 10 минут.

-3

3. Тем временем подготовим сладкий перец. На это количество овощей достаточно 1 кг (вес в чистом виде). Удаляем семена и мягкие перегородки внутри. Нарезаем не очень крупными квадратами, можно соломкой.

-4

4. Соус снимаем с плиты и по желанию пюрируем в однородную массу с помощью блендера, так масса станет еще боле приятной и однородной на вкус.

-5

5. Снова даем закипеть томатной массе и можно добавлять перец. Варим после закипания 30 минут, если перец нарезан мелко или более тонкий, то может уйти меньше времени, смотрите за его структурой, чтобы не развалился, но при этом хорошо проварился и не сорвал крышки в будущем.

-6

6. В конце добавляем уксус, перемешаем и можно раскладывать по стерильным (обязательно!) банкам. Банки изначально мою только содой пищевой и стерилизую над паром 10 минут. Крышки кипячу 3 минуты.

-7

7. Закрываем стерильными крышками лечо в банках и нужно плотно закатать, чтобы не поступал воздух через крышку.

-8

8. Переворачиваем до полного остывания под одеяло и готово! Такой соус Лечо из перца отлично храниться и в квартире, а вкус у него отличный. Готовьте с удовольствием!

-9

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, смотрите также рецепты другой консервации, выбирайте другую рубрику во вкладке все рецепты. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также на канале YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!