Для приготовления этого простого и вкусного пирога понадобятся следующие продукты:
340 гр. рикотты, пара щепоток соли, 3 яйца, ваниль, 100 гр. фиников, 60 гр. изюма, 150 гр. овсянки быстрого приготовления, 60 гр. кукурузного крахмала, 10 гр. разрыхлителя, 1 персик, немного миндальных лепестков.
Начинаем готовить. Для приготовления этого пирога понадобится сыр рикотта. Если его нет можно заменить на нежный творожок. Итак, в сыр добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.
Добавляем яйца и взбиваем до однородной массы.
К подготовленной массе добавляем овсяные хлопья и кукурузный крахмал. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Добавляем подготовленные финики (очищенные от косточек и нарезанные на кусочки), изюм (хорошо промытый и заранее пропаренный) и разрыхлитель. Еще раз все хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму диаметром 20 см (форма у меня алюминиевая, ее выложила пергаментной бумагой). Сверху выкладываем фрукты (у меня персики, которые я нарезала на дольки), немного вдавливая их в тесто.
Персики можно посыпать любыми орешками или миндальными лепестками. Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 мин.
Пирог готов можно посыпать сахарной пудрой, а можно оставить и так.
Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!
#еда #едаирецепты #рецепты #домашняякухня #домашняяеда #выпечкакчаю #выпечкарецепт #пирогкчаю #готовимдома #простыеибыстрыерецепты