Найти тему

Рецепт вкусной и простой домашней аджики из помидоров и чеснока - отличная закуска на любой стол

Оглавление

Любой праздник не обходится без вкусной закуски, особенно без вкусной и легкой аджики, которая поможет украсить в самый холодный осенний или зимний день.

Сегодня я покажу один простой и вкусный рецепт аджики, который я считаю на мой взгляд является самым лучшим и ее можно смело подать гостям на праздничный стол.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Томаты - 2 кг
  • Сладкий перец - 1 кг
  • Острый перец - 2 шт
  • Чеснок - 2 головки
  • Кинза, петрушка и укроп - 300 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1,5 ст.л.
  • Сушенный базилик - 1 ст.л.
  • Хмели-Сунели - 1 ст.л.
  • Паприка молотая - 1 ч.л.
  • Кайенский перец - 1/2 ч.л. ( если любите остренькое)

КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Вымытые овощи (кроме чеснока и острого перца) очищаются и нарезаются, из слив вынимаем косточки.
  2. Специи, приправы и чеснок желательно перетирать вручную. В случае отсутствии времени воспользуйтесь блендером или мясорубкой. При этом учитывайте, что чем мельче измельчены продукты, тем вкуснее будет приправа.
  • Чтобы максимально раскрыть аромат приправ предварительно обжарьте их на сухой сковороде. Следите за ними, чтобы они не пригорели, а только слегка прокалились.
  1. Ингредиенты пропускаем через мясорубку по очереди, не смешиваем. Овощи надо брать мясистые, чтоб готовая аджика была более густой консистенции.
  2. В толстостенной кастрюле или казане нагреваем масло, кладём пюре из помидор, увариваем. После этого добавляем сладкий перец и сливы, ещё провариваем.
  • На самом тихом огне надо поварить аджику ещё хотя бы 10 минут, чтобы ушла лишняя жидкость. Такой соус будет более плотным, его можно будет намазывать для бутербродов.
  1. Последними закладываются выдавленный чеснок и острый перец, нарезанная зелень (без стеблей, только листики!).
  2. Специи идут следом, через 5 минут. Помешивайте и обязательно пробуйте заготовку: на соль, сладость, кислоту и остроту.
  3. Томаты провариваем 15 минут, затем добавляем перец, зелень с чесноком, специи и сахар с солью.
  4. Готовую приправу раскладывают в стерильные банки и закрывают.

Приятного аппетита!

Если понравился мой рецепт - подпишись на мой канал, скажи своим друзьям и знакомым, мне приятно, а вам полезная информация!