Найти тему

Картофель тушеный с копченой грудинкой

Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд

Картофель тушеный с копченой грудинкой. Отличное блюдо для каждой семьи на обед. Достаточно сытное и очень вкусное. Продукты, которые необходимы есть в наличии в любом магазине, осталось просто уделить время на приготовления блюда по рецепту.

Ингредиенты

Порции: –+

  • Картофель1 кг.
  • Свиная копченая грудинка300 гр.
  • Репчатый лук большого размера1 шт.
  • Морковь большого размера1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Паста томатная 5 ст. ложек
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вода 400 мл.
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень10 гр.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

Проверяем наличие по списку всех продуктов.
Проверяем наличие по списку всех продуктов.
Чистим луковицу и нарезаем полукольцами.
Чистим луковицу и нарезаем полукольцами.
Морковь нарезаем тонкими кружочками
Морковь нарезаем тонкими кружочками
В кастрюлю с толстым дном налейте масло и положите нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 10 минут.
В кастрюлю с толстым дном налейте масло и положите нарезанный лук и морковь. Обжаривайте 10 минут.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к луку с морковью.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю к луку с морковью.
Заливаем два стакана кипятка и добавляем соль и перец по вкусу
Заливаем два стакана кипятка и добавляем соль и перец по вкусу
Ставим картофель тушиться на 15 минут. Параллельно, пока тушится картошка, нарезаем копчёную грудинку средними кусочками и добавляем в кастрюлю к овощам, а также томатную пасту и лавровый лист. Все вместе тушим 10 минут и тщательно помешивая.
Ставим картофель тушиться на 15 минут. Параллельно, пока тушится картошка, нарезаем копчёную грудинку средними кусочками и добавляем в кастрюлю к овощам, а также томатную пасту и лавровый лист. Все вместе тушим 10 минут и тщательно помешивая.
Добавляем томатную пасту в овощи и хорошо размешиваем
Добавляем томатную пасту в овощи и хорошо размешиваем
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Добавляем чеснок в картофель. Хорошо перемешайте и еще тушите минут 10-15 на небольшом огне под закрытой крышкой
Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем. Добавляем чеснок в картофель. Хорошо перемешайте и еще тушите минут 10-15 на небольшом огне под закрытой крышкой
Подавайте блюдо с зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!
Подавайте блюдо с зеленью в горячем виде. Приятного аппетита!