Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Суп из цветной капусты с чечевицей. Наверное мало людей знает о пользе чечевичного супа. Он очень полезный и очень вкусный. Его можно разнообразить цветной капустой. Продукты берем чисто на свое усмотрение. Итак, давайте приступим.
Необходимые ингредиенты:
- Мясо говядины для супа — 400 гр.
- Чечевица — 110 гр.
- Капуста цветная — 120 гр.
- Свежий бекон — 60 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Свежие помидоры — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Соль и перец добавляем по вкусу
Шаг 1. Подготавливаем все необходимые продукты для приготовления супа из чечевицы.
Шаг 2. В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды и варим бульон. После готовности сцеживаем и мясо снимаем с косточки.
Шаг 3. Чечевицу хорошо промываем и заливаем водой. Оставляем на 30 минут.
Шаг 4. Бекон нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем до того пока кусочки бекона не станут прозрачными.
Шаг 5. К готовому бекону добавляем мелко нарезанный кубиками лук. Обжариваем все вместе около 7 минут. Если Вы заметили, что бекон сухой, то капните немного растительного масла.
Шаг 6. Теперь берем помидоры и снимаем с них кожицу, нарезаем мелко кубиками. Добавляем в сковороду и обжариваем все вместе 7 минут не забывая помешивать.
Шаг 7. В кастрюлю, где варился бульон добавляем нарезанный картофель. Варим картофель 25 минут.
Шаг 8. После того, когда картофель будет готов, его нужно размять. Добавляем чечевицу.
Шаг 9. Теперь добавляем обжаренные овощи с беконом и варите еще 15 минут. Готовим на среднем огне.
Шаг 10. За несколько минут до готовности добавляем зелень, накрываем крышкой и даем настояться около 20 минут. Приятного аппетита!!!
Источник: https://vse-o-ede-online.ru/pervye-blyuda/syp-iz-cvetnoi-kapysty-s-chechevicei.html