Летом пожилые люди все чаще выходят посидеть на скамеечках и подышать воздухом, у некоторых в квартирах и балконов-то нет.
Сидящая на скамеечке бабулька, которую я немного знаю, что-то перебирает в сумке, да случайно роняет на асфальт пенсионное удостоверение, поднимаю и спрашиваю:
- Зачем вы удостоверение с собой носите, дома бы оставляли?
- Да, я все документы прихватила, ездила на днях к врачу, а выложить их забыла. Пошла за хлебом, день хороший, решила посидеть на скамеечке.
- Вы, вроде не здесь жили, или я что-то путаю?
- Все правильно, у меня квартира большая, но уж год как я ее отдала сыну, там он с семьей живет, а я в их однокомнатной. Раньше приходила сюда в гости. Все бы хорошо у меня сейчас, только очень соседи шумные.
Дом-то у нас панельный, большая слышимость. Все время разговаривают на матах и криках, среди ночи могут разборки устроить, детей воспитывать.
- Вы бы поговорили с ними.
- Говорила, все без толку, они не реагируют.
- Пьющие, наверное.
Не скажешь, что пьющие люди, бывает, хозяин и придет пьяный, тогда, наоборот тихо. Назавтра скандал с бросанием мебели и посуды. А жена у него, такая оторва, все время у нее рука на замахе.
Дети забитые, но чистенькие.
Советуют мне приятельницы в полицию заявление написать, да сама понимаешь, дело соседское, выпишут штраф, а деньги-то им тяжело достаются.
Он где-то разнорабочим трудится, а она техничкой. Потом на меня сердиться будут. Мало ли что, дети далеко живут, приболею, сходят и за хлебом и собачку выгуляют.
- Ну, не знаю, что тогда вам и сказать. Сын пусть поговорит с ними.
- Не будет он говорить, когда жили они в квартире, отношения, натянутые были с соседями.
-Слышала, что сейчас стены обивают каким-то специальным материалом, чтоб слышимость была меньше.
Старушка, услышав мои слова, очень обрадовалась, сказала, что позвонит сыну и попросит его разузнать и повеселев, побежала в магазин за хлебом.
Поделитесь вашим мнением, что делать в данной ситуации?