Привет! Я Тамара, и это канал "РЕАКТивная_Девушка"! Сегодня делюсь рецептом нежнейших булочек с клубничной начинки. Ягоду можно взять любую, на ваш вкус!
Полный список ингредиентов будет указан в конце статьи
Для теста теплое молоко (240 мл), сахар (100 гр) и дрожжи (8 гр) смешала вместе в глубокой миске.
Следом добавила 1 яйцо.
Сливочное масло (100 гр) растопила в микроволновой печи и добавила тесто.
Далее, частями всыпаю муку (480 гр) и начинаю замес теста. Сначала ложкой, а затем руками.
Приглашаю вас в свои Youtube и Telegram каналы
Миску с тестом на расстойку ставлю в таз с горячей водой, примерно на час.
Тем временем займусь начинкой. Тут все очень просто - сахар (2 ст л) и клубнику ( 400 гр ) выложила в сковородку, залила крахмалом (2 ст л), разведенным в воде (20 мл) и постоянно помешивая держу на среднем огне, пока масса не загустеет
Готовую начинку выкладываю в другую емкость и даю остыть. Когда тесто поднялось его нужно раскать в пласт толщиной примерно полсантиметра
Далее выкладываю начинку и равномерно ее распределяю.
Сворачиваю пласт в рулет и хорошо защипляю края.
Полученный рулет делю на 12 частей.
Противень устелила силиконовым ковриком и выложила на него булочки.
Затем ставлю булочки выпекаться в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
Булочки вышли неплохие, но думаю в следующий раз добавить побольше клубники и перед выпечкой дать им еще постоять, чтобы они получились еще пышнее. Результатом довольно ни на все 100, но в будущем, зная нюансы, должно получится еще лучше.
Ингредиенты:
Тесто:
- Теплое молоко - 240 мл
- Сахар - 100 г
- Дрожжи - 8 г
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 480 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сливочное масло - 100 г
Начинка:
- Клубника - 400 г
- Сахар - 2 ст.л.
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
- Вода - 20 мл
!!!ПРОШУ, ПОДДЕРЖИТЕ КАНАЛ ЛАЙКОМ И ПОДПИСКОЙ!!!
#рецепты от реактивной девушки #рецептвыпечки #булочкирецепт #булочкисначинкой #клубника