Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Молочный суп с вермишелью готовится очень быстро и просто, поэтому он так популярен в больницах, в детских садах и школах. Молочный суп вкусный и сытный. Для того чтобы молочный суп стал любимым блюдом, важно уловить нужный баланс между солью и сахаром.
При желании часть молока можно заменить на воду, но вкус супа от этого станет менее насыщенным и пустоватым.
Ингредиенты
- Молоко 1000 гр
- Вермишель 100 гр
- Сахар-песок 2 ч. ложки
- Соль по вкусу
На порцию
Калории:1,468 ккал
Белки:32.50 г
Жиры:118.50 г
Углеводы:68.74 г
Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Алюминиевую кастрюльку нужно помыть под холодной водой. Наливаем молоко, насыпаем соль и сахар.
- Ставим кастрюльку на сильный огонь и доводим до кипения. Добавляем в молоко лапшу или вермишель.
- Сразу перемешиваем, чтобы ничего не склеилось. Огонь убавляем до минимума.
- Варим суп до полного размягчения лапши или вермишели — примерно 17~20 минут.
- Подавать суп можно как в горячем виде, так и комнатной температуры. Приятного аппетита!
Источник: https://vse-o-ede-online.ru/pervye-blyuda/molochnyi-syp-s-vermishelu-recept-prigotovleniia.html