Найти тему
John Bearborn

Поездка одного дня

Смешно, но я впервые за все пять лет не на самолёте пересёк границу Свердловской области. И в совершенно неожиданном для себя месте. Нормальные люди выбирают для этого поездку в Челябинск, Тюмень, Уфу. Мы же, наконец, собрались и устроили поездку выходного дня, поехали кормить оленей в небольшую ферму "Бархатные рога". Заодно устроили небольшой пикник в селе Иткуль, что на берегу одноимённого живописного озера.

Олени милые. Красивые глазки, бархатные рожки, беленькие пятнышки. Умиляешься. Ровно до тех пор, пока это чудо не попытается нагло украсть у тебя пакет со всеми наличными вкусняшками, при этом растолкав соратников. Вообще, на ферме в некоторых вольерах был свой "альфач", который не давал есть другим: уже упомянутый олень, як, страус. Кстати, страусы клюют с рук. Было боязно, что клюнут, особенно активничал альфа-страус, но ничего, с открытой ладони вполне нормально и аккуратно едят, а если и прихватывают, то не больно. 

-2

На территории есть медведи (тут чувства странные, всё-таки хищники взаперти, если остальные точно не голодные и спокойно ходят по территории, то мишки сидят в не самой просторной клетке), кабаны (поросёнок в арбузах первым встретил нас на територии), белки, домашняя птица и свободно прыгающие по территории кролики. Свободно в смысле вообще. 

-3

Мне понравилось. Я не ждал чего-то особенного, но получил контакт с животными, которых до этого видел лишь издалека - это какой-то детский восторг. Да, добираться не близко, но оно того стоило. 500 рублей за двух человек и увесистый пакетик с овощами для зверей, по нынешним меркам - почти бесплатно. И берите наличку, связи в окрестностях нет.

-4

Село Иткуль большое. И если в курортных городах царство котиков, то Иткуль - царство коров. Такое ощущение, что они там по улицам просто гуляют. Честно говоря, с детства столько коров сразу не видел. Но мы приехали сюда перекусить. По пути нашли лавочку на крутом берегу озера, откуда открывался потрясающий вид и пообедали. Вокруг почти полная тишина, лишь кое-где слышны птичьи голоса, лай собак, стрекотание кузнечика, да на озере где-то лодочный мотор. Разительно, по сравнению с фоновым шумом города.

-5
-6

Дорога простая: по Полевскому тракту до одноимённого города, мимо музея "Северская домна" (можно и заехать, если время позволяет, мы не были), далее на Полдневую, в сторону Иткуля. Где-то в этом районе я и пересек границу Свердловской и Челябинской областей. Как я это понял? Само собой, по указателю. Но ещё и по качеству асфальта - он был идеальным. Ровный, со свежей разметкой, ограждениями и знаками. Уж не знаю, во всей Челябинской области такие дороги, но на отдельном участке дороги регион 74 выигрывает.

Надо чаще куда-то выбираться. В современном мире важны новые хорошие впечатления.

#Россия #олени #поездка #иткуль #озеро #коровы #дорога