Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт скумбрии с лимоном и помидорами в духовке. Рыба получается вкусной, нежной и мягкой, кроме того вид блюда очень нарядный и красивый, поэтому ее можно приготовить на особенный ужин или на семейное торжество.
Для приготовления скумбрии с лимоном и помидорами в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:
- Лук репчатый - 2 штуки
- Болгарский перец - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Помидор крупный - 1 штука
- Лимон - 1 штука
- Скумбрия - 2 штуки
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Черный перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Время, потраченное на приготовление скумбрии с лимоном и помидорами в духовке, составляет: подготовительные работы - 15 минут, запекание - 20-25 минут.
Количество порций: 2.
Способ приготовления скумбрии с лимоном и помидорами в духовке:
Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.
Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, чтобы лук приобрел золотистый оттенок.
Сладкий красный перец нарезаем небольшой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты.
Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к овощам и жарим все вместе минуты 3, чтобы морковь стала мягкой. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.
Готовые овощи выкладываем в форму, которую предварительно смазываем растительным маслом.
Скумбрию если была заморожена, то сначала даем ей полностью разморозиться. Отрезаем хвост, голову и плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, а также снимаем черную пленку. Рыбу промываем в проточной воде.
Рыбку слегка подсаливаем и втираем руками соль. В рыбе делаем надрезы и вставляем дольки лимона и помидора. Выкладываем в форму на овощную подушку.
В мисочке соединяем растительное масло с соевым соусом и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем и смазываем полученной смесью рыбу. Хорошо промазываем, в том числе и брюшко.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке: у готовой рыбы легко отделяются косточки от мяса).
Готовую рыбку подаем на стол с картофелем и овощами.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!