Найти тему

Скумбрия с лимоном и помидорами в духовке

Оглавление
Скумбрия с лимоном и помидорами в духовке
Скумбрия с лимоном и помидорами в духовке

Здравствуйте, мои дорогие подписчики и заглянувшие на мой канал. Сегодня у меня для вас рецепт скумбрии с лимоном и помидорами в духовке. Рыба получается вкусной, нежной и мягкой, кроме того вид блюда очень нарядный и красивый, поэтому ее можно приготовить на особенный ужин или на семейное торжество.

Для приготовления скумбрии с лимоном и помидорами в духовке, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Помидор крупный - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Скумбрия - 2 штуки
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Время, потраченное на приготовление скумбрии с лимоном и помидорами в духовке, составляет: подготовительные работы - 15 минут, запекание - 20-25 минут.

Количество порций: 2.

Способ приготовления скумбрии с лимоном и помидорами в духовке:

Лук чистим, моем и нарезаем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле 5-7 минут, чтобы лук приобрел золотистый оттенок.

-2

Сладкий красный перец нарезаем небольшой соломкой и добавляем к луку. Обжариваем 2-3 минуты.

-3

Морковь чистим, моем и трем на крупной терке, добавляем к овощам и жарим все вместе минуты 3, чтобы морковь стала мягкой. Добавляем 1 столовую ложку соевого соуса.

-4

Готовые овощи выкладываем в форму, которую предварительно смазываем растительным маслом.

-5

Скумбрию если была заморожена, то сначала даем ей полностью разморозиться. Отрезаем хвост, голову и плавники. Разрезаем брюшко и вынимаем внутренности, а также снимаем черную пленку. Рыбу промываем в проточной воде.

-6

Рыбку слегка подсаливаем и втираем руками соль. В рыбе делаем надрезы и вставляем дольки лимона и помидора. Выкладываем в форму на овощную подушку.

-7

В мисочке соединяем растительное масло с соевым соусом и добавляем черный молотый перец. Перемешиваем и смазываем полученной смесью рыбу. Хорошо промазываем, в том числе и брюшко.

-8

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке: у готовой рыбы легко отделяются косточки от мяса).

-9

Готовую рыбку подаем на стол с картофелем и овощами.

-10

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Еда
6,93 млн интересуются