Печень - важный орган, выполняющий множество функций. Хоть она и обладает уникальной способностью к самовосстановлению, все же нельзя назвать ее неуязвимой. Очень важную роль в поддержании здоровья железы. Есть много продуктов, полезных для печени и основная группа из них - это овощи. Рассмотрим несколько овощей для печени, польза которых подтверждается научными данными.
1. Красная свекла- полезна не только для комфортного пищеварения и регулярного стула, но и регулирует жизненные функции печени. Изучалось влияние свеклы на здоровье печени и результаты показали, что свекольный сок может защитить печень от воздействия канцерогенов, а также способствует лучшему насыщению крови кислородом.
2. Листовая зелень
К листовой зелени относится шпинат, листовая капуста, различные виды салатов. Эти овощи богаты антиоксидантами, защищающими организм от воздействия свободных радикалов.Кстати, результаты одного исследования показали, что регулярное употребление сырого шпината снижает риски развития неалкогольной жировой болезни печени.
3. Брокколи
Не с проста брокколи считают суперфудом, ведь она богата клетчаткой, витаминами и минералами.В этой крестоцветной капусте содержится много витамина А, С и К, которые в свою очередь обладают антиоксидантными свойствами.Согласно отчету исследователей из Университета Иллинойс, фенольные соединения, в том числе флавоноиды в брокколи, снижают риски воспалений, заболеваний сердечно-сосудистой системы и печени. Этот овощ просто изобилует наличием растительного белка, минералов, витаминов группы В, кальцием, магнием, а также фолиевой кислотой. Просто находка для печени..
Для нормального функционирования и восстановления печени в день этих овощей нужно съедать 40-500 гр. Или заменить все овощи одним продуктом, который содержит в себе все нужные вещества и минералы, восстанавливает функции печени, при этом нормализует естественную функцию пищеварения ...
Стало интересно, подробнее тут: