Каждый год морожу горох. И каждый год он очень плохо уходит. Дети его выковыривают из супа и рагу, фыркают и фукают. Никакие ликбезы о пользе витаминов не помогают. И лежит этот бедный горох в морозилке до лета. А там и новый урожай поспевает.
И нашла я один рецепт, как реанимировать замороженный горошек и сделать его вкусным, похожим на тот, который продают в банках.
Итак:
🌱 Доводим до кипения 500 мл воды. Опускаем туда замороженный горошек.
🌱 Добавляем по 1 ч.л. соли и сахара и варим 5 мин на медленном огне.
🌱 Теперь добавляем 1 ст.л. яблочного уксуса и варим горошек ещё 5-10 мин.
🌱 Пробуем горошек. Горох у всех разный, поэтому возможно вам захочется добавить ещё немного соли, сахара или уксуса на свой вкус.
🌱 Теперь горошек можно слить, остудить и использовать в приготовлении разных блюд.
Например, салат сделать. Классический "Оливье" или вот такой, как у меня.
Реанимированный горох.
Отварные яйца.
Отварная курица.
Свежий огурчик.
Свежая зелень.
Заправить майонезом.
❓ А вы замораживаете горох? Как потом используете?
#горошекконсервированный #горох #салатсгорошком #салатскурицей #салатза5минут #замороженныеовощи #рецептыдляленивых #чтоприготовитьнаужин