Всем привет! С вами Мила.
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт очень вкусного, нежного и ароматного блюда -это рулетики из кабачков с сыром, зеленью и чесноком.
Рулетики из кабачков с начинкой – это замечательная на вкус холодная закуска, которую можно готовить в любое время года и она отлично подойдет, как для простого перекуса, так и для праздничного стола.
Очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рулет из кабачков с начинкой из доступных продуктов понравится вам и вашим гостям.
Время приготовления 30 минут.
Ингредиенты:
- Кабачки 2 шт.
- Сыр- 150 гр.
- Чеснок- 3 зуб.
- Майонез- 3-4 ст.л.
- Яйцо- 1 шт.
- Укроп по вкусу.
- Масло растительное для жарки
Заранее моем овощи и удаляем плодоножки у кабачков.
Подготавливаем продукты для приготовления 👇
Кабачки используем молодые, так как у них тонкая кожура и почти отсутствуют семена, что очень удобно.
Нарезаем кабачки тонкими слайсами и присыпаем солью.
Пластины нарезаем шириной примерно по 4-5 пять миллиметров. Иначе толстые полоски не скрутить в рулетики - они будут ломаться.
Оставляем таким образом на 5-10 минут, за это время кабачок даст сок. Далее обсушим их бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю жидкость.
Готовим начинку 👇
Сыр натираем на мелкой на тёрке
И отправляем в небольшую глубокую миску.
Для пикантного вкуса в рулетики добавляем чеснок, количество регулируем в зависимости от своего вкуса.
Чеснок очищаем и натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
Укроп мелко нарезаем как можно мельче.
Майонез обязательно берём хорошего качества, чтобы не испортить вкус блюда.
Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем до состояния однородной массы.
Взбиваем вилкой свежее яйцо.
Обмакиваем кабачки в яичной смеси
и выкладываем на разогретую сковороду.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Выкладываем кабачки на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Далее на каждую полоску обжаренного кабачка, на край выкладываем чайной ложкой сырную начинку, сверху можно положить кусочек помидора. И аккуратно сворачиваем рулетики из всех полосок
Отделяем тонкую полоску сыра от сырной косички и фиксируем ею каждый рулетик, чтобы он не развалился.
Подаём рулетики из кабачков с сыром в охлажденном виде .
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Видеорецепт приготовления 👇 👇
Спасибо за просмотр!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии- буду рада общению 🙂