вас, дорогие друзья и многочисленные читатели моего обводного канала с подводным течениями и камнями во все огороды мира.
Странно в такое время следить ещё и за фигуркой. Но мы продолжаем это делать. Откуда же ещё черпать Большой и Малой Медведицами положительные эмоции, как не из этого ледяного источника вдохновения и красоты.
Новогорск - просто константа: те же ободранные мягкие бортики с кучками снега и отвратительная заливка.
Видимо, проблемы с запчастями не только у самолётов - в короткой вообще не было перерыва, и лёд не перезаливали. В произвольной - лёд был уже по-настоящему ужасен. Падали с шагов, вращений! не то что с прыжков. Здесь тренируется сборная, а уход на таком низком уровне. Переносите прокаты на нормальную арену уже!
Зато нашли нормального диджея, и девчонки больше не разминались под моргенштернов и прочих утренних звёзд и денниц. Dua Lipa только успела раскрыть тему холодного-холодного сердца, а Александр Гришин прочистить свои медовые связки, как диктор объявил ,что осталась всего минутка. Не насмотреться.
Кот Гордеевой смотрит на Соню-мышь, достанную шляпником из заварочного чайника(а может наоборот: достанную сумасшедшим чайником из заварочной шляпы, в которой всё дело).
итак, Софья Титова.
Сколько бы ни было у нас Софий, мне всё мало - посмотрите, какой юный маленький продуман и Дюймовочка:
катает под "Чардаш"... стоит ли говорить, что музыкальный вкус у Евгения весьма посредственный(всё-таки замужем за Рудковской, такое не может не сказаться рано или поздно), им западло сделать хорошую нарезку, берут произведение как оно есть, ну а если режут - то явно без ножа - звучит либо что-то очень взрослое, либо ужасная пошлятина или пафосная тамтамщина какая-то, что мы и увидим у Сони в произвольной("Пираты" и те нарезаны были лучше и более шли к её волшебным акселям).
Начало волнительное и блестящее - напоминает "Зиму" Косторной - волнение в омуте чувств и природной стихии - только что-то жаркое, полуденное.. раскачивает корпус и изгибается, как пушистая, но хлёсткая верба.
... и потом следует очень изящный выезд с разворотом и коленцем:
невероятная.. где их таких ещё сыщешь.. Господи, только первая фигуристка, а у меня уже кончаются эпитеты!
Соня, ты само очарование, а СЭ... - нечитабельный гепатит.
В хорео очень хорошо расставлены музыкальные акценты, это то, что в АП, безусловно, делать ещё не разучились, классическое, размашистое, во всю ледяную поляну, быстрое и лёгкое катание, шаги, вращения - всё смотрится просто идеально.
В общем, чего я всё скриншочу - смотрите сами. Удивительно красивая получилась короткая программа.
тройной ритт и тройной каскад лутц-тулуп в конце программы, что является показателем стабильности, уверенности в своих силах. На ЧМ прыгают единицы. Нареканий нет. абсолютно. Усложнение тех. стороны возможно, конечно. Прыжки хорошо, иногда на дорожке, когда проходит винтом - можно побыстрее, чувствуется, что постепенно вкатывает. немножко не успевает иногда за музыкой.
По хорео всё ок - кому-то показалось, что прога пустая... не знаю... всё замечательно, особенно там, где фольклор не переходит в откровенную цыганщину - все эти поглаживания по бёдрам девочки, 13 лет, и подманивания пальчиком - такое хоть и заставляет сожалеть, но только о вкусах Евгения Викторовича, о которых не спорят. И опять же, всё это не испортило впечатления от выступления Сони в целом. КП получилась очень красивой, молодцы. К сожалению, произвольная составила очевидный контраст. Но о ней - в следующей статье.
Вероника Яметова.
Суть контрольных прокатов - в первую очередь - показать музыку, поэтому к новому музыкальному сопровождению ты и прислушиваешься с особым интересом. Попытался погуглить: кто такой Макс Кемерон - вроде бы пишет музыку к фильмам и очень шифруется где-то в ЛА. Поговаривают, что это не человек, а псевдоним, которым подписывают саундтреки к фильмам. Типа Алана Смитти. Вроде бы данная тема звучала в сериале "Империя"(после нескольких эпизодов, несмотря на восхитительную игру Стива Бушеми, смотреть я её перестал, было как-то не до бутлегеров, сейчас аж жалею). Сверхзвуковая музыка(альб.Hypersonic Musiс) - это точно про Веронику. Интересный выбор. Название трека "False imposition" можно трактовать тоже по-разному. "Ложное навязывание" конкуренции? Или двойных стандартов судейства одного всем известного штаба(считай Империи)? Очень тонкий лёд, Владимир Юрьевич))
Начало программы напоминает сплав умирающего лебедя и одновременно - позу спринтера перед стартом!
Продолжения традиций Ю. Липницкой я не особо разглядел, но Гришину виднее:
Вероника была одной из немногих, кто выступала в платье
Уверенно исполняет аксель, вообще начало полно героического пафоса - и она настолько резво шагает и кружит, разрезая воздух, что ты не веришь, что смена настроения здесь - ещё большее ускорение! Вот так-то! Это был всего лишь старт! Космическая скорость! Невозможно!
нечеловеческая сила, просто сверхкатание
тройной ритт без вопросов, но на волчке как будто немножко от своей сверхскорости потеряла центровку...
прыжок во вращение:
а вот и серьёзная ошибка - теряет каскад... не прицепила к лутцу тройной тулуп... но тем не менее прокат произвёл очень хорошее впечатление.. своей скоростью, силой...
заключительные вращения
финал
Просто разряд, воскрешающий к жизни! стремительно и грозно откатала, браво! Такое силовое, атлетичное и в то же время очень выразительное катание мне крайне нравится!
Мария Гордеева.
Замечательный выбор музыки, вообще Эйнауди написал эту тему вовсе не для фильма 1+1, а, как я понял: после путешествия, в целях защиты Арктики, то есть природа, нуждающаяся в помощи, нам отчасти не интересна, а вот больной калека-миллиардер - другое дело, что ж. Теперь пришёл черёд Машеньке защищать ледяную пустыню выгоревшего чувства к фигурке и чистой, требующей пристального внимания и заботы красоте...
мягкое, плавное, но энергичное катание.. под пение арктических пичуг.
чувство покоя, равновесия и гармонии... заставляет тебя проникнуться каким-то благоговением от представленного прекрасного, но такого беззащитного пейзажа, расчерченного коньком Марии... хочется посадить дерево или хотя бы пойти и полить свои чахлые пыльные комнатные цветы. надеюсь, после этого проката - мы все станем чуточку лучше.
2А, прыжки без риппона, несколько малая пролётность - чуть скованно исполняет всё-таки
3lz3T прыгает неуверенно, не хватает ни высоты, ни крутки
у неё явно нет проблем с умением сориентироваться мгновенно в пространстве - найти точку опоры и равновесия и одержать верх в борьбе с законами всемирного тяготения))
каждый крюк, каждая скобка на дорожке вкатана, руки у неё как будто живут своей жизнью, потрясающе, очень напоминает катание Анны Щербаковой(последней - здоровья)
финал!
Анастасия Зинина.
Катать КП будет под песню Кристины Агилеры Haunted heart... "Моё сердце - дом с приведениями",- поёт Кристина, а я представляю себе это примерно так:
руки, поднятые вверх, ещё не признак капитуляции,
на Первенстве Настя поняла многое, сменила тренерский штаб чуть не с формулировкой "профнепригодна", я помню такую же историю с её тёзкой Губановой, которая теперь блистательно выступает за сборную Грузии. Назвать то выступление трагедией, язык не поворачивается, но после слов от Плющенко: "Растёшь", - и утешений на камеру, последовало изгнание.
Начало живое, катает бурлеск. в принципе, происходит примерно то, что у нас называют уже "взрослое катание", т.к. до поднятия ценза даже лучшее катали всё-таки совсем дети. Вспоминается короткая Софьи Акатьевой, на одном из этапов кубка Гришин назвал её "Актриса-Весна", действительно, та программа под 7 nation army была просто наполнена каким-то одновременно волнующим и блестящим чувством превосходства, нет - не высокомерным, а просто очаровательным. Здесь Настя пытается показать какие-то другие, более хищные и даже "взрослые" грани настоящего бурлеска. Но в пошлость всё это не скатывается, у Анастасии на этот счёт есть совершенно чёткие ориентиры, полагаю, заложенные воспитанием. Это радует. как и то, что в каждом движении сквозит уверенность в своих силах, природное изящество.
аксель и риттбергер прыгает, словно котёнок за бантиком. без видимых усилий, на лице обворожительная улыбка по Карнеги. после ритта взбрыкнула ножкой на выезде. шаги хорошие, кораблик Бести, постоянно обыгрывает какие-то музыкальные фразы, личико свежо и прекрасно. одна из самых красивых фигуристок России. " Земля уйдёт у тебя из-под ног, когда ты влюбишься в меня, и ты будешь падать очень-очень долго..." охотно верю, Анастасия))
За лето она вытянулась, кажется, ещё больше, она - правда - растёт и продолжает расти, но и в плане мастерства также 🙏, преодолев последствия травмы и испытание медными трубами, она становится всё лучше, а силуэт чуть угловатой девочки скоро обещает оформиться во что-то по-настоящему лебедино-прекрасное, я вижу статную красивую девушку, другое дело ,что с таким ростом как-то не принято связывать больших достижений... надеюсь, она, если и не перевернёт какие-то стандарты, то всё равно как-то самоактуализируется в своей любви к фигурке и будет счастлива(здорова, богата и знаменита, по крайней мере, на весь крещёный мир).
Кристина выводит про то помещение, где нет ни дверей, ни окон(и, видимо, горница тоже уже полна народу), а я любуюсь на катание Насти. прыжок во вращение смотрится шикарно, длинными ногами она рассекает воздух и завораживает своими высоченными пируэтами
иногда напоминает длинноногую птицу - то парящую, то призывно танцующую, то прогуливающуюся по водной глади...
руки, в какой-то змеиной гибкости, то сплетаются за спиной, то застывают ломкими линиями... тянутся к тебе или за тобой, трепещут, играют, хлёстко, с жаром... или с нежностью вдруг замирают где-то вверху, над головой, соединяясь в один свод и указывая в небо.
и блистательный 3lz3T с шикарным сложным выездом через вращения! умница! дорожка шагов раскалена от экспрессии, вращения 3-4уровень, карандаш заточен не в пример лучше Первенства!
довольна прокатом, умница!
об остальных обязательно напишу по произвольным... продолжение следует!