Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Простые продукты – оригинальные вкусы. Время САЛАТОВ (48)

Салат с запечёнными баклажанами и помидорами. Салат с колбасой, помидорами, сыром, сухариками. Овощной салат по-тайски. Салат с курицей, перцем и томатной заправкой. Картофельный салат со сливами и стручковой фасолью.

Салат с колбасой, помидорами, сыром и сухариками – интересное блюдо с добавлением мака, который придаёт салату оригинальный вкус и внешний вид. Сочным салат делают помидоры, а сытным и ароматным – копчёная колбаса. Домашние сухарики из белого хлеба прекрасно дополняют остальные ингредиенты салата.

колбаса копченая, помидоры, хлеб белый, мак, сыр твёрдый, чеснок, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
колбаса копченая, помидоры, хлеб белый, мак, сыр твёрдый, чеснок, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Овощной салат по-тайски. В нём привычные овощи приобретают особый вкус азиатских блюд за счёт добавления пряной заправки с имбирём, чесноком и соевым соусом.

морковь, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, лук зелёный, зелень кинзы, перец острый, соль, чеснок, корень имбиря, мёд, масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый
морковь, перец болгарский, огурцы, лук репчатый, лук зелёный, зелень кинзы, перец острый, соль, чеснок, корень имбиря, мёд, масло растительное, соус соевый, сок лимона, перец красный молотый

Если вы любите экспериментировать с салатными заправками, обратите внимание на салат с курицей, болгарским перцем, луком и томатной заправкой. Именно соус-заправка из томатной пасты, растительного масла и соевого соуса делает блюдо оригинальным и подчёркивает гармоничное сочетание ингредиентов.

куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, зелень петрушки, томат-паста, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый
куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, зелень петрушки, томат-паста, соус соевый, масло растительное, паприка молотая, соль, перец чёрный молотый

Все ингредиенты в необычном картофельном салате со сливами и стручковой фасольюпрекрасно сочетаются. Отварной картофель, стручковая фасоль, свежие сочные сливы и помидоры – отличная комбинация. А нежнейшая заправка на основе желтков и горчицы делает вкус салата ещё интереснее.

картофель, помидоры, слива, фасоль стручковая, яйца, масло оливковое, горчица, соль, перец чёрный молотый
картофель, помидоры, слива, фасоль стручковая, яйца, масло оливковое, горчица, соль, перец чёрный молотый

Салат с запечёнными баклажанами, помидорами и зеленью – яркое овощное блюдо. Баклажаны запекаются уже нарезанными, а затем дополняются свежими помидорами и ароматным укропом. В качестве заправки выступает соус из сметаны, майонеза и соевого соуса.

баклажан, помидоры, чеснок, майонез, сметана, соус соевый, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый
баклажан, помидоры, чеснок, майонез, сметана, соус соевый, масло растительное, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Салаты”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Оригинальность и простота в одной тарелке. Время САЛАТОВ (47)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ САЛАТЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты #еда #продукты #салат #кухня #кулинария #полезные советы