Найти в Дзене
Postscriptum

Как я сдавала ОГЭ или 6 проколов подряд.

Уснула на одном из экзаменов, выронила шпору прямо в аудитории и забыла паспорт, а на следующем экзамене предъявила испорченный. И то еще не весь перечень моих "достижений". При этом, умудрилась остаться без пересдач. Ну как, интересно?)

В общем, цель этой статьи - рассказать, что сдавать ОГЭ не страшно, вот от слова совсем. Весь 9 класс я переживала по этому поводу, а теперь хочу успокоить тех, кому только предстоит через это пройти.

Моя история сдачи ОГЭ.

Я учусь в лицее, где годовые контрольные по предмету в разы сложнее, чем сдать тот же предмет на ОГЭ, поэтому подавляющая часть моих одноклассников вообще не испытывала никаких волнений по поводу предстоящих экзаменов. Я же волновалась. Весь год волновалась. А когда началось проведение самих собственно экзаменов, мне волноваться надоело и я просто... забила на происходящее вокруг.

Пришло время первого экзамена, а я полночи просидела в ВК. Вам, наверное, сразу хочется задать логичный вопрос, вытекающий из этого: "Ты разве не знала, что надо нормально выспаться?". Знала, но было как-то всё равно. Мне даже шпаргалки было сделать лень. Утром я немного проспала и поэтому дико опаздывала, но все равно неспешной походкой направилась сначала за энергетиком в КБ. В итоге я успела, но забыла паспорт. Препод, который нас сопровождал, все уладил, и я спокойно направилась в аудиторию. Села за нужную парту, и... уснула. Проснулась от того, что экзаменаторша трясла меня за плечо и говорила, что экзамен, вообще-то, начался. Кстати, это была математика. Мне было лень решать последние три задачи, и где-то еще я там прокололась парочку раз, но свою пятерку (пусть и на грани), все-таки получила.

К слову, все четыре экзамена, у меня было замечательное настроение. Я приходила, видела подруг, собравшихся на улице и шла к ним с вопросами: "Как дела?" или "Видела, че вчера в чат скинули?". И меня (вот правда!) так удивляло, когда они отвечали: "Эм, мы повторяем. Не хочешь с нами формулы/правила почитать?".

На втором экзамене от нечего делать я решила полистать паспорт. И (о чудо!) заламинированная страница оказалась слегка расклеившейся. Там изначально отклеился только уголок, но я разъединила страницу до конца (после чего, по закону он стал недействительным) и последующие два экзамена я предъявляла именно его. К слову, мне ничего так и не сказали на эту тему.

Наступило время третьего экзамена, а я все еще находилась в состоянии: "Мне фиолетово, параллельно и вообще до звезды". Но физика есть физика, шпоры все таки были нужны. Поэтому по дороге от дачи до места проведения ОГЭ (я ехала в машине) я писала шпоры. Вышло 4-5 бумажек, которые я "надежно" спрятала у себя на груди. Первую я выронила на лестнице, не заметила и даже поднимать не стала. Узнала потом от одноклассников, которые после меня по той же лестнице шли, а потом смеялись на тему: "Видели, там какой-то гений шпору выронил". Преподаватели, которые на лестницах стояли, тоже ничего не сказали тогда. Вторую же шпору я выронила прямо в аудитории, правда, до раздачи бланков. Пришлось поднять и спрятать обратно под нарочито независимые взгляды наблюдателей.

Кстати, на той же физике я смогла от души наобщаться с одноклассницей, сидящей рядом. Столы были поставлены буквой П, отчего расстояние между нами и было, но т.к. сидим на одной линии, движения не так заметны (ну не так, как если бы надо было оборачиваться назад). Так что, лабораторные работы - это, можно сказать, был наш совместный с ней труд.

Да и в целом, все оказалось не так уж и страшно. Двери в туалетах никто не снимал, карманы не выворачивали, как в тюрьме не бдили. Могу только уточнить, что работы были не прямо таки супер-легкие, но все же вполне решаемые.

В завершение хочу сказать: у страха глаза велики. Да и вообще, нет таких экзаменов, по поводу которых стоило бы тратить свои нервы.

Всем удачи и до новых статей)