Валгалла. День восьмой, хотя на земле еще длится 1 марта 2017 года.
Завершив строительство будки для аппаратуры, Олег с Игорем занялись созданием нового контура для крупногабаритной СПВ. Прежняя рамка, как мы уже знаем, сгорела полностью. Измерив точные размеры между соснами, они изготовили крестообразный шаблон, положили его на козлы, подготовив, таким образом, оснастку для изготовления контура. Олег просто повторял на еще раз то, что делал год назад, но сейчас эта работа доставляла ему особое удовольствие, поскольку можно было все делать тщательно и не торопясь.
Система возбуждения контура представляла собой, условно говоря, катушку индуктивности, отдельные секции которой соединялись через линии задержки. Таким образом создавалось бегущее электромагнитное поле, возбуждающее в односторонней поверхности контура сверхвысокочастотные колебания, которые собственно и инициировали возникновение внутри контура зоны совмещения пространств.
Римановы координаты точки совмещения регулировались временем задержки сигнала между секциями, отчего изготовление управляемой линии задержки становилось настоящим искусством, что хорошо знают специалисты по быстрой аналоговой электронике.
То есть физический процесс совмещения пространств выглядел следующим образом. Последовательный ряд изменений частоты контура по особому алгоритму создавал раскачку ансамблей элементарных частиц, которые затем, при достижении определенной энергии скачкообразно создавали внутри контура зону совмещения пространств с точкой, координаты которой определялись совокупностью фаз в разных частях контура.
Пониманию физики процесса Олег посвятил всю свою жизнь, и все-таки всегда осознавал, что открытие закона изменения частоты накачки произошло случайно. Вероятно, этому способствовало длительное изучение законов музыкальной гармонии, произведений великих композиторов слышащих "музыку сфер".
Но, так или иначе, однажды после сотой, или тысячной попытки выстроить правильный ряд частот для возбуждения резонатора, в рамке, укрепленной на столе возникло полутемное пространство чужой квартиры. Тогда Олег понял, что победил, выключил установку, зафиксировал положение потенциометров настройки и провалился в сон после трех дней и ночей непрерывных экспериментов.
Когда контур был готов, и коаксиальные кабели питания и управления были аккуратно уложены вдоль контура, его обмотали длинными лентами полиэтилена, нарезанного из упаковки досок, и закрепили сверху несколькими слоями "скотча".
Не снимая с шаблона, контур при помощи автокрана привезли на место и закрепили при помощи фарфоровых изоляторов на прежнее место. Нижнюю часть рамки, находящуюся на уровне земли, дополнительно изолировали, поместив в разрезанную вдоль полиэтиленовую канализационную трубу и соединив половинки, снова тщательно обмотали скотчем, а концы трубы тщательно залили расплавленным парафином. Они едва успели закончить работу и завести кабели в будку, как небо затянули тучи и прогремел первый раскат грома.
На крыльцо они взбегали уже мокрые до нитки.
...Утро туманное, утро седое... Несмотря на то, что дождь только недавно прекратился, они решили испытать новую аппаратуру СПВ. Многослойная изоляция должна была надежно предохранить контур от проникновения влаги. Собрав аппаратуру, Олег установил координаты перехода на необитаемый тропический остров. Повернув рубильник, дал питание на генераторную секцию. В лицо им брызнули яркие солнечные лучи. Рамка размером пять метров на три с половиной метра, создавала окно, за которой шуршали листья пальм и голубела ровная гладь океана, отражающего небо.
- Идем купаться! - воскликнул Игорь.
- Давай по очереди, мало ли что здесь может произойти.
- Хорошо, тогда я пошел! Игорь повесил автомат на створку двери и побежал к берегу, по пути стягивая с себя штормовку...
Полностью текст можно прочесть здесь. Глава 29.2 - 30.1