Интересное сочетание курицы, соевого соуса и яблока не оставят равнодушными любителей кисло-сладких блюд. Готовится все быстро и из доступных продуктов.
Для этого рецепта необходимы следующие продукты:
- Куриная грудка - 500 гр.
- Яблоко среднее (кисло-сладких сортов) - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Масло подсолнечное - 2 ст.л.
- Соль - ½ ч. л.
- Перец черный молотый - по вкусу
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5-2 см. Соевый соус, оливковое масло, соль и перец смешать и оставить в этом соусе мариноваться кусочки куриной грудки, примерно 30 минут.
Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, добавить к луку куриную грудку вместе с маринадом, хорошо перемешать и оставить тушиться под крышкой на огне ниже среднего примерно 15 мин. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать кусочками примерно 1 см. За это время из курицы выделится сок, в это время к курице добавить яблоки, и протушить все вместе еще 10 мин. Любителям остренького сюда же можно добавить острый красный перец, с кисло сладким соусом он хорошо сочетается. На гарнир можно подать рис, макаронные изделия или овощи.
Совет любителям круглозерного риса:
Чтобы приготовленный рис оставался рассыпчатым его необходимо хорошо промыть, дать стечь воде, после чего обжарить рис на сковороде 1-2 минуты на среднем огне, добавить кипяток, соль, накрыть крышкой, убавить огонь до ниже среднего и варить 15 мин. После этого рис перемешать, убрать с плиты и оставить под крышкой еще на 10-15 мин. По такому методу приготовления рис останется рассыпчатым и в холодном виде, а его вкус приятно порадует! Только нужно соблюсти пропорцию: на 1 стакан риса 2 стакана кипятка и 1 ч.л. соли.
Приятного аппетита!