Найти тему
20,7K подписчиков

Предлагаю попробовать необычные летние супы: 3 рецепта

Согласитесь, что летом не очень хочется наваристых борщей и солянок. Организм требует чего-то легкого. Попробуйте эти первые блюда - для летнего зноя самое оно.

Холодный зеленый суп с малосольной рыбкой

Согласитесь, что летом не очень хочется наваристых борщей и солянок. Организм требует чего-то легкого. Попробуйте эти первые блюда - для летнего зноя самое оно.
  • Слабосоленая красная рыба - 200 г
  • Огурцы - 4 шт.
  • Авокадо - 2 шт.
  • Сладкий перец (зеленый) - 2 шт.
  • Лимон - половина
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка - 1/2 пучка
  • Овощной бульон (можно из кубиков) - 2,5 литра
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Соль

Авокадо очистите от кожицы и косточки, мякоть выложите в чашу блендера. Туда же добавьте нарезанные огурцы и сладкий перец, зелень петрушки, чеснок, выжмите сок лимона и влейте бульон.

Пробейте в блендере до однородного состояния.

Подавайте охлажденным с ломтиков красной рыбы и оливковым маслом.

Морковно-апельсиновый с брынзой

Согласитесь, что летом не очень хочется наваристых борщей и солянок. Организм требует чего-то легкого. Попробуйте эти первые блюда - для летнего зноя самое оно.-2
  • Морковь (средняя) - 4 шт.
  • Апельсиновый сок (свежевыжатый) - 2,5 стакана
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Брынза или адыгейский сыр - 100 г
  • Петрушка - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кунжут - по желанию

Репчатый лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кубиками.

В сковороде нагрейте растительное масло и выложите нарезанные овощи, обжаривайте 5 минут до мягкости, затем добавьте измельченный чеснок (натрите или пропустите через пресс) и готовьте еще 1 минуту.

2/3 обжаренных овощей выложите в блендер, влейте апельсиновый сок и все взбейте в однородное пюре.

Добавьте подготовленное пюре к оставшимся овощам, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу.

Разлейте суп по тарелкам. В каждую покрошите кунжут, брынзу и петрушку.

Йогуртовый с мятой

Согласитесь, что летом не очень хочется наваристых борщей и солянок. Организм требует чего-то легкого. Попробуйте эти первые блюда - для летнего зноя самое оно.-3

Ингредиенты:

  • Йогурт (густой без добавок) - 200 г
  • Мука - 1 ст. л.
  • Отварной рис - 2 ст. л.
  • Горячая кипяченая вода - 1 стакан
  • Сушеная мята - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

В сотейник или небольшую кастрюлю выложите йогурт, добавьте яйцо и муку. Перемешайте венчиком до однородной массы, чтобы не было комочков.

Поставьте в сотейник на плиту на небольшой огонь, влейте горячую воду и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Варите 5 минут.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте мяту и снимите с плиты.

В суп добавьте заранее отваренный рис и масло с мятой. Посолите и поперчите по вкусу и проварите 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!