В данном тексте описываются барьеры, которые препятствуют нахождению нами точек опоры и выживания всех, именующих себя населением России в переломный момент истории нашей и примирения всех нас со всеми нами, а также недопущения того, что уже было чуть больше сотни лет назад в России, но при этом желания большинства (80 и более %) нашего населения осуществить восстановление справедливости, взаимодействуя с теми, кто превратил их жизнь из радостного счастья в СССР («в Союзе») в ужас нового «демократического» мира, именуемого здесь для дальнейшего использования-Пинапокалипсис с его однополярными, или лучше сказать, биполярными правилами. Кстати, наше население-это такие люди, которые живут бедно, но если беда, то сплачиваются крепко, которые не веруют в Христа, но отпевают умерших (в Россию можно только верить). Барьеры, указанные выше, как ряд устойчивых стереотипов можно условно назвать догмами.
- Догмы.
Догма 1. Надо срочно придумать новую экономическую модель для России с учетом укладов дружественных стран и постараться внедрить ее в этих странах, чтобы было что им предложить помимо собственно ресурсов, чтобы они не ушли к англосаксам или другим группам. Фундамент, ради которого это все надо делать, государственная миссия России, это всё псевдопатриотизм, это потом можно на коленке дописать, а может вообще даже обойдётся без этого, ведь не идеологией единой жив человек как доказал наш социалистический уклад прошлого века. Альтернативные варианты это капитуляция и будущие задворки мира.
Догма 2. Православие и коммунизм антагонистичны или как минимум не совместимы, поскольку большевики (совсем не равно-строители коммунизма 50-60 годов) разрушали православные храмы, сжигали иконы и православные реликвии и книги, расстреливали священников. Хотя считать, что коммунист это обязательно большевик с кровавыми наклонностями это такая же догма. Симбиоз христианства и социализма не предусмотрены.
Догма 3. Если либеральный гуманизм и экономика максимального роста прибыли и гегемония доллара умирает, то альтернативы видятся только в виде солидарной или человеческой экономики. Понять, что гора одна, только склоны разные не получается.
Догма 4. Российская элита (вероятный будущий оппонент населения в нашей делиберализации, дедолларизации, деамериканизации, деевросоютизации, деэлитизации и деуклонизации от уплаты налогов) неподсудны, поскольку обладают, юридическим (адвокаты, эксперты, программы, власть), экономическим( деньги, иные нематериальные ресурсы) и социальным (связи, замазки, стадное чувство самохранения и финансовая солидарность) иммунитетом. То есть, это война с ветряными мельницами.
Догма 5. Нам нужно доживать эпоху либерального гуманизма со всем миром, поскольку если мы будем поступать с недружественными странами негуманно, то глаза запада отвернутся от нашей Родины (хотя наш глава МИД недавно нам сообщил, что глаза запада его не волнуют, от слова совсем). Какой должен быть переходный период по форме, содержанию и времени-никто не понимает.
Догма 6. Учение А.Смита о том, что эгоизм отдельных индивидуумов становится источником благосостояния всего общества и невидимая рука рынка единственный и универсальный регулятор
любой экономики любой страны является универсальным средством достижения благосостояния. Стрежнем этого механизма является рыночная цена. Как по другому управлять экономикой А. Смиту не известно, хотя имеется более чем положительный опыт социалистической экономики, до ее застоя, хотя дружище Адам этого не застал.
Порядок может быть произвольным, поэтому продолжаем. Пробуем расшифровать догмы в первом приближении.
Догма 1. С точки зрения всех имеющихся учений и методик, связанных с формированием устойчивой программы развития в начале любой осмысленной и продуктивной деятельности нужна миссия, изложенная в словах, желательно записанных на бумаге, а священная миссия России, так, как это видится многим её гражданам, это ее спасительный покров для всего мира, который позволит нам осуществить защиту этого мира от саморазрушения. Пока не сформулирована и не расшифрована эта миссия, то, ради чего мы сейчас терпим горе и страдания наших людей от потерь в СВО и фактическую войну против всего западоориентированного мира, двигаться к экономическому моделированию и планированию, не вполне исполнено практического смысла.
Объединяющая миссия и идеологические ориентиры нужны. Кто должен их обозначить понятно, так что ждём.
Возражения типа, что мы уже жили при построенном социализме и призраке коммунизма и ничего это не дало, основаны на иррациональном игнорировании того факта, что это была четко сформулированная миссия, под неё была сформирована экономическая модель с госпланом и госзаказами, и что самое болезненное для либеральных экономистов, жили то хорошо до тех пор , пока не залипли и перестали модифицировать эту идеологию под фактическое противостояние этому со стороны всего остального мира.
Догма 2. Если сравнить сущностное содержание Нового Завета, 10 Заповедей, Заповедей блаженства, а также иных библейских текстов с текстом Морального Кодекса Строителя Коммунизма, то с удивлением обнаруживается, что между этими текстами гораздо меньше противоречий и гораздо больше точек соприкосновения, чем можно было бы себе представить.
Посыл руководства наших (российских) коммунистов, что Христос-первый православный коммунист, хотя и до некоторой степени поминает Творца в суе, но, по меньшей мере, подтверждает тезис о сближении представления о православии и коммунизме в его первозданной форме и наводит, например, на вопрос о том, что бы стало со строителями коммунизма 50-60 годов, предоставь им веру в Христа и православные храмы как не менее сильную веру, чем веру в коммунизм (не равно руководящей роли КПСС, марксизм-ленинизм и пролетарский интернационализм) и быть может, решение как раз во взаимопримирении, взаимопризнании и взаиморастворении этих феноменов в нашей жизни.
Догма 3. Внутренние убеждения лиц, управляющих экономикой России определяют курс, по которому она движется. Поскольку перевоспитать товарищей, которых поставили рулить нашей экономикой и финансами, и внушить им некоторое количество ветра перемен относительно их программы не получится никакими средствами, кроме трепанации их черепа и возможно каких-то пересадок, то все дело во внутреннем решении и не машиниста, а управляющего железнодорожным сообщением. И это решение не какое-то экономическое или политическое, оно личное, субъективное и другим быть не может. Недюжинный и разносторонний интеллект и талант, в который мы все верим, вселяет нас надежду и оптимизм.
Догма 4. Вопрос недопущения гражданских столкновений элиты и населения в эпоху глобального сдвига экономики и политики не может быть праздным, поскольку разрыв между первыми и последними гигантский.
По этой причине все действия с приставкой «де» направлены на замирении элиты и населения не на каком-то техническом, а на ментальном уровне.
Экспроприация, эмиграция, все это наша Родина уже проходила.
Вот бы придумать такую схему, чтобы элита поняла, что она элита только потому, что население есть вообще, и без него, а также своих коррупционных соглашений с элитами они не стоят выломанного гроша. Соглашусь, что это скорее утопия, но всё же.
Например, предлагается направление сближения слоев общества, именуемое эксперементально здесь как деуклонизация от уплаты налогов.
Суть в следующем. Ни для кого не секрет, что масса нашего чиновного и предпринимательского населения прикидывается населением, но при этом имеет в собственности дорогие объекты недвижимости и прочие ценности, однозначно свидетельствующие о высоких доходах их собственников.
Операция по примирению выглядит, например, так.
Указ Президента «О Соответствии доходов госслужащих и предпринимателей и и иных не идентифицируемых собственников различного дорогостоящего имущества их расходам»
Исполнение предполагает, что если у тебя (любого родственника или связанного лица (друга, подруги и тп) в собственности объектов, подлежащих учету (недвижка, авто и тп) по стоимости больше, чем твои официальные доходы за 3 последних года перед приобретением этих вещей, то разница считается облагаемым доходом НДФЛ и платишь в бюджет по ставке 13% , а также взносы в ПФР.
Там могут быть нюансы, связанные с догмой 4, что имея такой ресурс защиты, все равно отобьются, но скорее всего это вопрос личной воли (см. Выше). Для особо трудных товарищей есть другая схема, подлежащая узакониванию.
В общих словах. Родина знает, сколько ты украл в виде налогов, таможенных сборов и пошлин и иных обязательных платежей, но доказать не получается, хотя рынок об этом знает. Тебе на основании принятых новых норм права выписывается специальное требование,называемое «социальное требование-обязательство». По нему, как по административно-гражданскому договору ты обязуешься на сумму известной государству недоимки выполнить это обязательство, как то построить больницу, детский сад, возможно производственный объект и т.п. и после погашения этого обязательства сторона этого обязательства может ехать в любую точку мира, а может остаться на Родине.
Догма 5. Меняться надо сразу и упреждающим образом по отношению к действиям другой стороны. Как пример. Не нужно ждать, пока обанкротится ЕС и тем более США, чтобы перестать поставлять им то, что они могут купить только у нас. Если санкции не убеждают, можно посмотреть систему принятия решений и их содержание и определить кто отдаёт приказы в ЕС и иных регионах и как они исполняются. Пелена должна рассеется и наступит понимание, что что-бы и кто-бы что не озвучивал в инфополе, это не должно нас тормозить в поступательном движении к достижению своих целей. Конечно нужно оставлять тех, с кем можно договариваться. Но не убеждает ли нас все происходящее, что нынешняя политическая западная элита - это не договороспособные люди, и других не просматривается.
Догма 6. То, что происходило с рынком в обозримом прошлом периоде без детализации, полностью ложилось в уклад экономик «Коллективного запада». Когда появился СССР, те люди, которые курируют теоретическое соответствие происходящего Адаму нашему Смиту не отдавая сами себе отчёт поняли, что Адам все таки чего-то не договаривал. Темпы роста экономики СССР в период построения развитого социализма или чуть раньше были сверхзвуковые.
Те кто родился в СССР, особенно не в период застоя, все в один голос скажут, что возможно мы не знали, что такое хамон или биткоин, но жили счастливо и с уверенностью в завтрашнем дне.
Экономическая модель будущего устройства мира безусловно должна учесть и воспринять этот опыт.
- Правила.
Правило 1. Первое правило либерального рынка состоит в том, что не надо искать механизмов сбалансированности спроса и предложения поскольку они уже известны и это рынок и рыночная цена. Это правило подразумевает, что в любой экономической ситуации свободный рынок укажет, как поступить. Однако эта концепция не учитывает того, что сами авторы и главные рыночные игроки будут ограничивать сферу применения рыночной цены в виде санкций и иных ограничений. Достаточно вспомнить установление предельных цен при покупке российской нефти в виде санкций. Как только механизм ограничения цены на российскую нефть будет хотя бы придуман, потому как с внедрением будут проблемы, правилу о рыночной цене конец и более того, поскольку элемент доверия тут существенен, этого правила более не будет. Учитывая общее движение к обособлению локальных рынков чего бы то ни было от биржевых котировок, индексов и рейтингов, от США, нам предстоит переосмысление того, что такое мировой рынок, как он взаимодействует с региональными рынками и как все это регулировать, кто и как это должен делать и должен ли.
В нашей (Российской) экономике рыночные механизмы и все атрибуты, ей присущие это почти раковая опухоль, хотя боли никто не чувствует, но стадия излечима. Ну там оценка объектов недвижимости для целей налогообложения, оценка собственности и всё прочее, что упирается в рыночную цену, вполне обойдутся и без неё. А русских Адамов у нас в достатке.
Правило 2. Кризис пришёл, как говорят эксперты, и если их понимать буквально, это некая глыба, которая тащит все страны в направлении обнищания населения и полного застоя в экономике всех и ни у кого нет никакой возможности выпрыгнуть из этого спуска с американских горок.
Продуктовая инфляция, структурная промышленная инфляция, энергетическая инфляция и дефицит ресурсов, вот верхушка этого айсберга.
Как говорится: кризис-кризис!!!.
Но вот, что интересно. Этот кризис больно ударит по ресурсозависимым экономикам по вышеуказанным причинам. Но у тех, у кого с ресурсами все более или менее нормально и вопрос лишь в устранении некоторых перекосов в межотраслевых балансах распределения и расходования этих ресурсов, что это для них?
Как представляется, это шанс вначале нарушить, а потом изменить правила, которые выдумали те, кому комфортно жилось последние 50-60 лет. Это будет плачь и скрежет зубов для коллективного Запада, но это произойдёт. Поскольку про виртуальные активы уже все всё поняли, в конце смены эпох у западной модели останутся только они. Как этим можно кормить подданных, вопрос открыт.
Правило 3. Наднациональные, политические, экономические и военные союзы.
Обращает на себя тот факт, что западная элита, в первую очередь США и Англия, но и Европейский союз также, постоянно комплексуют относительно собственной способности противостоять нашей Родине хоть в чем-то. По этой причине они непрерывно пытаются создать некие объединения, которые по их мнению могли бы страховать их от рисков взаимодействия с нашей дипломатией, нашей обороной, политической волей нашего руководства. На поверхности выходит следующее. Реально вписываться в проблемы колониалистов со стороны бывших колоний не наблюдается. Как работает этот конструктор на примере aucus и им подобных, не ведомо. Зная, что всех членов предполагаемых объединений туда тянут за уши и не хотят отпускать, пока в инфополе не произойдет соответствующий выхлоп, трудно себе представить степень ненависти к учредителям этих союзов со стороны вовлекаемых членов. И тут нельзя не заметить, что любой потенциальный член любого блока любой направленности, который пытаются создать англосаксы старается всячески уклониться от такого партнёрства.
Правило 4. Солидарность коллективного запада (КЗ-это термин, что это по сути-не поддаётся пониманию) в противодействии нашей Родине.
С одной стороны это откровение, что страны, например, Евросоюза, в состоянии проявлять солидарность к кому бы то ни было кроме себя любимых, а с другой это единственный рычаг, который позволяет ЕК изображать, что она реально рулит политическими и экономическими процессами на территории стран ЕС.
Уместно было бы, конечно, вспомнить тут басню незабвенного русского графа Ивана Андреевича Крылова «Квартет», только вот тут не квартет а какофония. И последствия этого «кто в лес, кто по дрова» проявятся так скоро, как только этого захочет Россия. Нужно ли, что бы был кто-то, с кем можно договариваться с КЗ, если там линейка от дебилов мужского и женского рода до дебилоидов в этой же номинации.
Если не сохранились договороспособные индивидуумы КЗ, значит по законам переходного периода и мировой цивилистики происходит в лучшем случае реквизиция, в худшем-конфискация всего, что может быть полезно следующему миру, который нам надлежит сохранить.
Правило 5. Кинь первым или кинут тебя.
Весь мир уже давно обратил внимание и давно принял к сведению, что бывшие колонизаторы пользуются отработанной годами схемой соскока, как только колония перестаёт быть интересной.
В общем случае это всегда слив местной элиты, забор по максиму всех ресурсов, которые могли бы быть использованы метрополиями, поиск крайнего в среде элиты колоний, и обвинение в том, что все так плохо сложилось из-за него и далее исход и стиле того, как покидали Афганистан воины пинапокалипсиса, то есть, во-первых собаки, во-вторых военнослужащие, а в третьих работавшие на предыдущих хозяев жители Афганистана, преимущественно на крыльях и корпусах улетающих американских самолетов.
Правило 6. Для достижения своих целей все средства хороши.
Чем только не пользуется КЗ в лице англосаксов, чтобы продвигать свои гнусные в своей основе цели. Стравливание всех со всеми, деление территорий государств на отдельные анклавы с переходом в полное оперативное управление КЗ (америгосы назначат менеджера и вперёд, в неуправляемый хаос), цветные революции, силовое свержение правительств, преследование всех, кто препятствует этим людям ( нет, нелюдям) в достижении их целей. Заказные убийства, геноцид, террор, ну что ещё?
Шантаж ядерным оружием и атомными станциями сам по себе является разновидностью шизофрении, но кто это может им объяснить?
Вряд ли Джордж Оруэл смог бы придумать более жуткую антиутопию чем то, что изложено в этом тексте и происходит по факту. Так что это всё правда и нам с ней жить и разбираться с тем, чтобы в новом мире такого не было.
Пример смерти Дарьи Дугиной, упокой Господь её душу и сопричти её избранному Его стаду, это последнее подтверждение того, что с волками нельзя по-человечески.
Мир всему русскому миру и всем россиянам. Победы нашим братьям и сестрам, защищающим нас от нацизма, американизма, англошизофрении и прочей гадости.
Победа будет за нами!Нарушая правила
В данном тексте описываются барьеры, которые препятствуют нахождению нами точек опоры и выживания всех, именующих себя населением России в переломный момент истории нашей и примирения всех нас со всеми нами, а также недопущения того, что уже было чуть больше сотни лет назад в России, но при этом желания большинства (80 и более %) нашего населения осуществить восстановление справедливости, взаимодействуя с теми, кто превратил их жизнь из радостного счастья в СССР («в Союзе») в ужас нового «демократического» мира, именуемого здесь для дальнейшего использования-Пинапокалипсис с его однополярными, или лучше сказать, биполярными правилами. Кстати, наше население-это такие люди, которые живут бедно, но если беда, то сплачиваются крепко, которые не веруют в Христа, но отпевают умерших (в Россию можно только верить). Барьеры, указанные выше, как ряд устойчивых стереотипов можно условно назвать догмами.
1. Догмы.
Догма 1. Надо срочно придумать новую экономическую модель для России с учетом укладов дружественных стран и постараться внедрить ее в этих странах, чтобы было что им предложить помимо собственно ресурсов, чтобы они не ушли к англосаксам или другим группам. Фундамент, ради которого это все надо делать, государственная миссия России, это всё псевдопатриотизм, это потом можно на коленке дописать, а может вообще даже обойдётся без этого, ведь не идеологией единой жив человек как доказал наш социалистический уклад прошлого века. Альтернативные варианты это капитуляция и будущие задворки мира.
Догма 2. Православие и коммунизм антагонистичны или как минимум не совместимы, поскольку большевики (совсем не равно-строители коммунизма 50-60 годов) разрушали православные храмы, сжигали иконы и православные реликвии и книги, расстреливали священников. Хотя считать, что коммунист это обязательно большевик с кровавыми наклонностями это такая же догма. Симбиоз христианства и социализма не предусмотрены.
Догма 3. Если либеральный гуманизм и экономика максимального роста прибыли и гегемония доллара умирает, то альтернативы видятся только в виде солидарной или человеческой экономики. Понять, что гора одна, только склоны разные не получается.
Догма 4. Российская элита (вероятный будущий оппонент населения в нашей делиберализации, дедолларизации, деамериканизации, деевросоютизации, деэлитизации и деуклонизации от уплаты налогов) неподсудны, поскольку обладают, юридическим (адвокаты, эксперты, программы, власть), экономическим( деньги, иные нематериальные ресурсы) и социальным (связи, замазки, стадное чувство самохранения и финансовая солидарность) иммунитетом. То есть, это война с ветряными мельницами.
Догма 5. Нам нужно доживать эпоху либерального гуманизма со всем миром, поскольку если мы будем поступать с недружественными странами негуманно, то глаза запада отвернутся от нашей Родины (хотя наш глава МИД недавно нам сообщил, что глаза запада его не волнуют, от слова совсем). Какой должен быть переходный период по форме, содержанию и времени-никто не понимает.
Догма 6. Учение А.Смита о том, что эгоизм отдельных индивидуумов становится источником благосостояния всего общества и невидимая рука рынка единственный и универсальный регулятор
любой экономики любой страны является универсальным средством достижения благосостояния. Стрежнем этого механизма является рыночная цена. Как по другому управлять экономикой А. Смиту не известно, хотя имеется более чем положительный опыт социалистической экономики, до ее застоя, хотя дружище Адам этого не застал.
Порядок может быть произвольным, поэтому продолжаем. Пробуем расшифровать догмы в первом приближении.
Догма 1. С точки зрения всех имеющихся учений и методик, связанных с формированием устойчивой программы развития в начале любой осмысленной и продуктивной деятельности нужна миссия, изложенная в словах, желательно записанных на бумаге, а священная миссия России, так, как это видится многим её гражданам, это ее спасительный покров для всего мира, который позволит нам осуществить защиту этого мира от саморазрушения. Пока не сформулирована и не расшифрована эта миссия, то, ради чего мы сейчас терпим горе и страдания наших людей от потерь в СВО и фактическую войну против всего западоориентированного мира, двигаться к экономическому моделированию и планированию, не вполне исполнено практического смысла.
Объединяющая миссия и идеологические ориентиры нужны. Кто должен их обозначить понятно, так что ждём.
Возражения типа, что мы уже жили при построенном социализме и призраке коммунизма и ничего это не дало, основаны на иррациональном игнорировании того факта, что это была четко сформулированная миссия, под неё была сформирована экономическая модель с госпланом и госзаказами, и что самое болезненное для либеральных экономистов, жили то хорошо до тех пор , пока не залипли и перестали модифицировать эту идеологию под фактическое противостояние этому со стороны всего остального мира.
Догма 2. Если сравнить сущностное содержание Нового Завета, 10 Заповедей, Заповедей блаженства, а также иных библейских текстов с текстом Морального Кодекса Строителя Коммунизма, то с удивлением обнаруживается, что между этими текстами гораздо меньше противоречий и гораздо больше точек соприкосновения, чем можно было бы себе представить.
Посыл руководства наших (российских) коммунистов, что Христос-первый православный коммунист, хотя и до некоторой степени поминает Творца в суе, но, по меньшей мере, подтверждает тезис о сближении представления о православии и коммунизме в его первозданной форме и наводит, например, на вопрос о том, что бы стало со строителями коммунизма 50-60 годов, предоставь им веру в Христа и православные храмы как не менее сильную веру, чем веру в коммунизм (не равно руководящей роли КПСС, марксизм-ленинизм и пролетарский интернационализм) и быть может, решение как раз во взаимопримирении, взаимопризнании и взаиморастворении этих феноменов в нашей жизни.
Догма 3. Внутренние убеждения лиц, управляющих экономикой России определяют курс, по которому она движется. Поскольку перевоспитать товарищей, которых поставили рулить нашей экономикой и финансами, и внушить им некоторое количество ветра перемен относительно их программы не получится никакими средствами, кроме трепанации их черепа и возможно каких-то пересадок, то все дело во внутреннем решении и не машиниста, а управляющего железнодорожным сообщением. И это решение не какое-то экономическое или политическое, оно личное, субъективное и другим быть не может. Недюжинный и разносторонний интеллект и талант, в который мы все верим, вселяет нас надежду и оптимизм.
Догма 4. Вопрос недопущения гражданских столкновений элиты и населения в эпоху глобального сдвига экономики и политики не может быть праздным, поскольку разрыв между первыми и последними гигантский.
По этой причине все действия с приставкой «де» направлены на замирении элиты и населения не на каком-то техническом, а на ментальном уровне.
Экспроприация, эмиграция, все это наша Родина уже проходила.
Вот бы придумать такую схему, чтобы элита поняла, что она элита только потому, что население есть вообще, и без него, а также своих коррупционных соглашений с элитами они не стоят выломанного гроша. Соглашусь, что это скорее утопия, но всё же.
Например, предлагается направление сближения слоев общества, именуемое эксперементально здесь как деуклонизация от уплаты налогов.
Суть в следующем. Ни для кого не секрет, что масса нашего чиновного и предпринимательского населения прикидывается населением, но при этом имеет в собственности дорогие объекты недвижимости и прочие ценности, однозначно свидетельствующие о высоких доходах их собственников.
Операция по примирению выглядит, например, так.
Указ Президента «О Соответствии доходов госслужащих и предпринимателей и и иных не идентифицируемых собственников различного дорогостоящего имущества их расходам»
Исполнение предполагает, что если у тебя (любого родственника или связанного лица (друга, подруги и тп) в собственности объектов, подлежащих учету (недвижка, авто и тп) по стоимости больше, чем твои официальные доходы за 3 последних года перед приобретением этих вещей, то разница считается облагаемым доходом НДФЛ и платишь в бюджет по ставке 13% , а также взносы в ПФР.
Там могут быть нюансы, связанные с догмой 4, что имея такой ресурс защиты, все равно отобьются, но скорее всего это вопрос личной воли (см. Выше). Для особо трудных товарищей есть другая схема, подлежащая узакониванию.
В общих словах. Родина знает, сколько ты украл в виде налогов, таможенных сборов и пошлин и иных обязательных платежей, но доказать не получается, хотя рынок об этом знает. Тебе на основании принятых новых норм права выписывается специальное требование,называемое «социальное требование-обязательство». По нему, как по административно-гражданскому договору ты обязуешься на сумму известной государству недоимки выполнить это обязательство, как то построить больницу, детский сад, возможно производственный объект и т.п. и после погашения этого обязательства сторона этого обязательства может ехать в любую точку мира, а может остаться на Родине.
Догма 5. Меняться надо сразу и упреждающим образом по отношению к действиям другой стороны. Как пример. Не нужно ждать, пока обанкротится ЕС и тем более США, чтобы перестать поставлять им то, что они могут купить только у нас. Если санкции не убеждают, можно посмотреть систему принятия решений и их содержание и определить кто отдаёт приказы в ЕС и иных регионах и как они исполняются. Пелена должна рассеется и наступит понимание, что что-бы и кто-бы что не озвучивал в инфополе, это не должно нас тормозить в поступательном движении к достижению своих целей. Конечно нужно оставлять тех, с кем можно договариваться. Но не убеждает ли нас все происходящее, что нынешняя политическая западная элита - это не договороспособные люди, и других не просматривается.
Догма 6. То, что происходило с рынком в обозримом прошлом периоде без детализации, полностью ложилось в уклад экономик «Коллективного запада». Когда появился СССР, те люди, которые курируют теоретическое соответствие происходящего Адаму нашему Смиту не отдавая сами себе отчёт поняли, что Адам все таки чего-то не договаривал. Темпы роста экономики СССР в период построения развитого социализма или чуть раньше были сверхзвуковые.
Те кто родился в СССР, особенно не в период застоя, все в один голос скажут, что возможно мы не знали, что такое хамон или биткоин, но жили счастливо и с уверенностью в завтрашнем дне.
Экономическая модель будущего устройства мира безусловно должна учесть и воспринять этот опыт.
2. Правила.
Правило 1. Первое правило либерального рынка состоит в том, что не надо искать механизмов сбалансированности спроса и предложения поскольку они уже известны и это рынок и рыночная цена. Это правило подразумевает, что в любой экономической ситуации свободный рынок укажет, как поступить. Однако эта концепция не учитывает того, что сами авторы и главные рыночные игроки будут ограничивать сферу применения рыночной цены в виде санкций и иных ограничений. Достаточно вспомнить установление предельных цен при покупке российской нефти в виде санкций. Как только механизм ограничения цены на российскую нефть будет хотя бы придуман, потому как с внедрением будут проблемы, правилу о рыночной цене конец и более того, поскольку элемент доверия тут существенен, этого правила более не будет. Учитывая общее движение к обособлению локальных рынков чего бы то ни было от биржевых котировок, индексов и рейтингов, от США, нам предстоит переосмысление того, что такое мировой рынок, как он взаимодействует с региональными рынками и как все это регулировать, кто и как это должен делать и должен ли.
В нашей (Российской) экономике рыночные механизмы и все атрибуты, ей присущие это почти раковая опухоль, хотя боли никто не чувствует, но стадия излечима. Ну там оценка объектов недвижимости для целей налогообложения, оценка собственности и всё прочее, что упирается в рыночную цену, вполне обойдутся и без неё. А русских Адамов у нас в достатке.
Правило 2. Кризис пришёл, как говорят эксперты, и если их понимать буквально, это некая глыба, которая тащит все страны в направлении обнищания населения и полного застоя в экономике всех и ни у кого нет никакой возможности выпрыгнуть из этого спуска с американских горок.
Продуктовая инфляция, структурная промышленная инфляция, энергетическая инфляция и дефицит ресурсов, вот верхушка этого айсберга.
Как говорится: кризис-кризис!!!.
Но вот, что интересно. Этот кризис больно ударит по ресурсозависимым экономикам по вышеуказанным причинам. Но у тех, у кого с ресурсами все более или менее нормально и вопрос лишь в устранении некоторых перекосов в межотраслевых балансах распределения и расходования этих ресурсов, что это для них?
Как представляется, это шанс вначале нарушить, а потом изменить правила, которые выдумали те, кому комфортно жилось последние 50-60 лет. Это будет плачь и скрежет зубов для коллективного Запада, но это произойдёт. Поскольку про виртуальные активы уже все всё поняли, в конце смены эпох у западной модели останутся только они. Как этим можно кормить подданных, вопрос открыт.
Правило 3. Наднациональные, политические, экономические и военные союзы.
Обращает на себя тот факт, что западная элита, в первую очередь США и Англия, но и Европейский союз также, постоянно комплексуют относительно собственной способности противостоять нашей Родине хоть в чем-то. По этой причине они непрерывно пытаются создать некие объединения, которые по их мнению могли бы страховать их от рисков взаимодействия с нашей дипломатией, нашей обороной, политической волей нашего руководства. На поверхности выходит следующее. Реально вписываться в проблемы колониалистов со стороны бывших колоний не наблюдается. Как работает этот конструктор на примере aucus и им подобных, не ведомо. Зная, что всех членов предполагаемых объединений туда тянут за уши и не хотят отпускать, пока в инфополе не произойдет соответствующий выхлоп, трудно себе представить степень ненависти к учредителям этих союзов со стороны вовлекаемых членов. И тут нельзя не заметить, что любой потенциальный член любого блока любой направленности, который пытаются создать англосаксы старается всячески уклониться от такого партнёрства.
Правило 4. Солидарность коллективного запада (КЗ-это термин, что это по сути-не поддаётся пониманию) в противодействии нашей Родине.
С одной стороны это откровение, что страны, например, Евросоюза, в состоянии проявлять солидарность к кому бы то ни было кроме себя любимых, а с другой это единственный рычаг, который позволяет ЕК изображать, что она реально рулит политическими и экономическими процессами на территории стран ЕС.
Уместно было бы, конечно, вспомнить тут басню незабвенного русского графа Ивана Андреевича Крылова «Квартет», только вот тут не квартет а какофония. И последствия этого «кто в лес, кто по дрова» проявятся так скоро, как только этого захочет Россия. Нужно ли, что бы был кто-то, с кем можно договариваться с КЗ, если там линейка от дебилов мужского и женского рода до дебилоидов в этой же номинации.
Если не сохранились договороспособные индивидуумы КЗ, значит по законам переходного периода и мировой цивилистики происходит в лучшем случае реквизиция, в худшем-конфискация всего, что может быть полезно следующему миру, который нам надлежит сохранить.
Правило 5. Кинь первым или кинут тебя.
Весь мир уже давно обратил внимание и давно принял к сведению, что бывшие колонизаторы пользуются отработанной годами схемой соскока, как только колония перестаёт быть интересной.
В общем случае это всегда слив местной элиты, забор по максиму всех ресурсов, которые могли бы быть использованы метрополиями, поиск крайнего в среде элиты колоний, и обвинение в том, что все так плохо сложилось из-за него и далее исход и стиле того, как покидали Афганистан воины пинапокалипсиса, то есть, во-первых собаки, во-вторых военнослужащие, а в третьих работавшие на предыдущих хозяев жители Афганистана, преимущественно на крыльях и корпусах улетающих американских самолетов.
Правило 6. Для достижения своих целей все средства хороши.
Чем только не пользуется КЗ в лице англосаксов, чтобы продвигать свои гнусные в своей основе цели. Стравливание всех со всеми, деление территорий государств на отдельные анклавы с переходом в полное оперативное управление КЗ (америгосы назначат менеджера и вперёд, в неуправляемый хаос), цветные революции, силовое свержение правительств, преследование всех, кто препятствует этим людям ( нет, нелюдям) в достижении их целей. Заказные убийства, геноцид, террор, ну что ещё?
Шантаж ядерным оружием и атомными станциями сам по себе является разновидностью шизофрении, но кто это может им объяснить?
Вряд ли Джордж Оруэл смог бы придумать более жуткую антиутопию чем то, что изложено в этом тексте и происходит по факту. Так что это всё правда и нам с ней жить и разбираться с тем, чтобы в новом мире такого не было.
Пример смерти Дарьи Дугиной, упокой Господь её душу и сопричти её избранному Его стаду, это последнее подтверждение того, что с волками нельзя по-человечески.
Мир всему русскому миру и всем россиянам. Победы нашим братьям и сестрам, защищающим нас от нацизма, американизма, англошизофрении и прочей гадости.
Победа будет за нами!