Найти в Дзене
В гостях у ЖенЮльки

Лечо - вкуснейшая заготовка на зиму!

Лечо - это великолепное блюдо венгерской кухни, основу рецепта которого составляют болгарский перец и помидоры. Эту заготовку обожают многие люди, но не все знают, как ее готовить. Что ж, мы это исправим. Ингредиенты: Как готовить? Приятного аппетита!
Оглавление

Лечо - это великолепное блюдо венгерской кухни, основу рецепта которого составляют болгарский перец и помидоры. Эту заготовку обожают многие люди, но не все знают, как ее готовить. Что ж, мы это исправим.

Ингредиенты:

  • Помидор - 5 кг
  • Болгарский перец - 3 кг
  • Чеснок - 100 г
  • Сахар - 1 стакан
  • Соль - 2 ст. л.
  • Уксус 9% - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 стакан (можно меньше)

Как готовить?

  1. Помойте помидоры, измельчите в мясорубке.
  2. Поставьте кастрюлю с измельченными помидорами на плиту, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут.
  3. Нарежьте болгарский перец крупными кусочками.
  4. Добавьте в кастрюлю к помидорам нарезанный перец. Доведите до кипения.
  5. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Когда закипит смесь перца и помидор, добавьте чеснок, соль, сахар, масло растительное и уксус. Готовьте еще 40 минут.
  7. Разлейте лечо в стерилизованные банки и закатайте.

Приятного аппетита!