Найти в Дзене

Десерт «Наполеон» в стакане

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить десерт «Наполеон» в стакане. Слоеное тесто предварительно нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Для приготовления 3-4 стаканов десерта объемом 250-300мл достаточно одного пласта весом 200-250 г, поэтому учитывайте это при расчете нужного количества порций. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Для заварного крема в миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пару столовых ложек теплого молока. 2. Все хорошенько взбиваем вилкой или венчиком, чтобы крахмал разошелся и масса стала однородной. 3. Оставшееся молоко и яично-сахарную массу выливаем в сотейник и ставим на плиту. На среднем нагреве при постоянном перемешивании доводим крем до закипания. 4. Добавляем сливочное масло, размешиваем крем до однородности, снимаем с плиты и охлаждаем при комнатной температуре под крышкой. 5. Перекладываем крем в подходящую по объему миску и убираем в холодильник. 6. Лист слоеного теста немного раска
Оглавление

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить десерт «Наполеон» в стакане. Слоеное тесто предварительно нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Для приготовления 3-4 стаканов десерта объемом 250-300мл достаточно одного пласта весом 200-250 г, поэтому учитывайте это при расчете нужного количества порций.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 200 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.

Как приготовить:

1.

Для заварного крема в миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пару столовых ложек теплого молока.

-2

2.

Все хорошенько взбиваем вилкой или венчиком, чтобы крахмал разошелся и масса стала однородной.

-3

3.

Оставшееся молоко и яично-сахарную массу выливаем в сотейник и ставим на плиту. На среднем нагреве при постоянном перемешивании доводим крем до закипания.

-4

4.

Добавляем сливочное масло, размешиваем крем до однородности, снимаем с плиты и охлаждаем при комнатной температуре под крышкой.

-5

5.

Перекладываем крем в подходящую по объему миску и убираем в холодильник.

-6

6.

Лист слоеного теста немного раскатываем на столе, посыпанным мукой, и режем на полоски. Переносим полоски теста на противень и выпекаем при 200 градусах до зарумянивания.

Можно тесто не разрезать, а испечь в виде целого пласта, но именно хрупкие румяные полоски слоеного теста в дальнейшем удобнее будет нарубить ножом в крошку для приготовления десерта.
-7

7.

Измельчаем полоски теста в крошку с помощью ножа. Слишком мельчить не нужно.

-8

8.

На дно стакана выкладываем пару ложек охлажденного крема.

-9

9.

Затем идет слой крошки из теста.

-10

10.

Заполняем стаканы кремом и крошкой послойно до самого верха.

-11

11.

Украшаем наш десерт «Наполеон» в стакане по своему вкусу. У нас кусочки клубники и немного кокосовой стружки. Затем переносим лакомство в холодильник.

-12

Через час-полтора можно подавать вкуснейший десерт к чаю или кофе на праздничный стол.

-13
-14

Приятного аппетита!

-15