Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить десерт «Наполеон» в стакане. Слоеное тесто предварительно нужно достать из морозилки и подержать при комнатной температуре 15-20 минут. Для приготовления 3-4 стаканов десерта объемом 250-300мл достаточно одного пласта весом 200-250 г, поэтому учитывайте это при расчете нужного количества порций. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Для заварного крема в миске смешиваем яйцо, сахар, ванильный сахар, кукурузный крахмал и пару столовых ложек теплого молока. 2. Все хорошенько взбиваем вилкой или венчиком, чтобы крахмал разошелся и масса стала однородной. 3. Оставшееся молоко и яично-сахарную массу выливаем в сотейник и ставим на плиту. На среднем нагреве при постоянном перемешивании доводим крем до закипания. 4. Добавляем сливочное масло, размешиваем крем до однородности, снимаем с плиты и охлаждаем при комнатной температуре под крышкой. 5. Перекладываем крем в подходящую по объему миску и убираем в холодильник. 6. Лист слоеного теста немного раска