Найти в Дзене

Паста с креветками

Красоты ему добавляет и болгарский перец вместе с измельченными помидорами. Обратите внимание, что по этому рецепту макароны нужно варить прямо в сковороде вместе с поджаркой. Звучит интригующе? Пожалуй, да. При этом блюдо остается очень простым и быстрым в готовке, а еще сытным и недорогим. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле, так ваше блюдо будет иметь больше сходства со средиземноморской кухней. Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду измельченный чеснок. 2. Помидоры мелко нарезать и отправить обжариваться к луку. 3. Болгарский перец нужно брать ярких цветов, так паста будет выглядеть аппетитнее. 4. Когда все овощи станут мягкими, спагетти — либо любые другие макароны — следует выложить в сковороду. Очень важно, чтобы сковорода, в которой вы готовите, была с высокими бортами. Залейте макароны водой и накройте крышкой. 5. Когда макароны станут мягкими и перестанут ломаться —  примерно через 10
Оглавление

Красоты ему добавляет и болгарский перец вместе с измельченными помидорами. Обратите внимание, что по этому рецепту макароны нужно варить прямо в сковороде вместе с поджаркой. Звучит интригующе? Пожалуй, да. При этом блюдо остается очень простым и быстрым в готовке, а еще сытным и недорогим.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г.
  • Капуста брокколи мороженная – 200 г.
  • Креветки мороженные – 200 г.
  • Болгарский перец – 1/2 шт.
  • Помидоры среднего размера – 2 шт.
  • Сливки – 70 мл.
  • Лук крупный – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Тёртый твердый сыр – по вкусу.

Как приготовить:

1.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Обжаривать лук лучше всего на оливковом масле, так ваше блюдо будет иметь больше сходства со средиземноморской кухней.

Когда лук станет мягким, добавьте в сковороду измельченный чеснок.

-2

2.

Помидоры мелко нарезать и отправить обжариваться к луку.

-3

3.

Болгарский перец нужно брать ярких цветов, так паста будет выглядеть аппетитнее.

-4

4.

Когда все овощи станут мягкими, спагетти — либо любые другие макароны — следует выложить в сковороду.

Очень важно, чтобы сковорода, в которой вы готовите, была с высокими бортами.

Залейте макароны водой и накройте крышкой.

-5

5.

Когда макароны станут мягкими и перестанут ломаться —  примерно через 10 минут, — влейте в сковороду сливки и перемешайте.

-6

6.

После добавления сливок потомите пасту еще 5 минут на маленьком огне. По вкусу добавьте соль и перец.

-7

7.

Пока паста тушится, следует почистить креветки и порезать на соцветия капусту. Отваривать предварительно эти ингредиенты не нужно.

-8

8.

Вложите креветки и брокколи к спагетти и перемешайте. Тушите еще 5 минут, после чего плиту можно выключать и начинать накрывать на стол.

-9

При подаче стоит посыпать пасту рубленной петрушкой и тертым сыром. Так блюдо будет выигрышнее смотреться и вызовет аппетит даже у не самых голодных гостей.

-10
-11