Бывает, понимаешь: надо добавить в рацион белка. Точнее даже не понимаешь, а организм сам стучится и требует. Зашла я сегодня в мясной магазин, и вышла с куском говяжьей печени - остальное, как в тумане. 😄 Я печень говяжью очень редко покупаю, даже не раз в году. А тут такое.
Пришла домой, думаю, как же готовить? В холодильнике овощи и фрукты. Решила, что так и будет: с овощами и фруктами. И еще немного творческих штрихов. Получилось отлично!
Нам потребуется:
- 0,5 кг говяжьей печени;
- 1 крупная луковица;
- 4 яблока кислых сортов;
- 2 стебля сельдерея;
- 75 мл белого вина;
- 2 ст.л. Соевого соуса;
- Соль, специи: кумин, орегано, мускатный орех, корица.
Приготовление:
- Печень режем на тонкие пластины и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
- К печени добавляем лук полукольцами, солим, добавляем кумин, орегано, заливаем вино (у меня был Гевюрцтраминер, отлично подойдёт сухой Мускат).
- У яблок удаляем сердцевину, режем на 6 частей, засыпаем яблоками печень, добавляем нарезанный стебель сельдерея, слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне, посыпав корицей и мускатным орехом.
- В самом конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.
Получилось очень пряно и сытно. Даже не знаю, от чего больший кайф - от мяса или от яблок в соусе. Яблок в следующий раз сделаю ещё больше. Очень они хороши! Даёшь железа организму, а мне лайк за рецепт. 😊