Найти тему
Svetlana Oberman

Говяжья печень с яблоками и сельдереем. Рецепты Виноголика.

Оглавление
Печень с яблоками
Печень с яблоками

Бывает, понимаешь: надо добавить в рацион белка. Точнее даже не понимаешь, а организм сам стучится и требует. Зашла я сегодня в мясной магазин, и вышла с куском говяжьей печени - остальное, как в тумане. 😄 Я печень говяжью очень редко покупаю, даже не раз в году. А тут такое.

Пришла домой, думаю, как же готовить? В холодильнике овощи и фрукты. Решила, что так и будет: с овощами и фруктами. И еще немного творческих штрихов. Получилось отлично!
-2

Нам потребуется:

  • 0,5 кг говяжьей печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 яблока кислых сортов;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 75 мл белого вина;
  • 2 ст.л. Соевого соуса;
  • Соль, специи: кумин, орегано, мускатный орех, корица.

Приготовление:

  1. Печень режем на тонкие пластины и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  2. К печени добавляем лук полукольцами, солим, добавляем кумин, орегано, заливаем вино (у меня был Гевюрцтраминер, отлично подойдёт сухой Мускат).
  3. У яблок удаляем сердцевину, режем на 6 частей, засыпаем яблоками печень, добавляем нарезанный стебель сельдерея, слегка обжариваем, затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне, посыпав корицей и мускатным орехом. 
  4. В самом конце добавляем 2 столовые ложки соевого соуса.
Говяжья печень с яблоками
Говяжья печень с яблоками

Получилось очень пряно и сытно. Даже не знаю, от чего больший кайф - от мяса или от яблок в соусе. Яблок в следующий раз сделаю ещё больше. Очень они хороши! Даёшь железа организму, а мне лайк за рецепт. 😊