Эти кабачки подойдут к любому гарниру!
Кабачки – это такие овощи, которые сразу впитывают
в себя запахи и вкусы тех ингредиентов, которые готовятся вместе с ними.
Ингредиенты
- 2 кг Кабачки
- 1 головка Чеснок
- 50 гр Соль
- 125 гр Сахар
- 125 мл Уксус столовый 9%
- 1 стол.ложка Перец черн.молот
- 1 пучок Петрушка
- 1 пучок Укроп
Как приготовить
1. Кабачки нарезаем полукольцами, чеснок через пресс, зелень мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем. Оставляем на час, каждые 15 минут перемешиваем.
2. Раскладываем по стерильным банкам, очень плотно. Накрываем стерильными крышками. Ставим стерилизоваться, как появятся пузыри в банке, засекаем время - 15 минут. Вытаскиваем банки из кастрюли, закрываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
3. Приятного аппетита!