Найти тему
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой

Что будет, если сделать пюре из «китайского трюфеля»

Вителот — экзотический сорт картофеля с фиолетовой кожурой и мякотью. Его также называют «негритянкой», «китайским трюфелем» и синим французским трюфельным картофелем.

Происхождение сорта доподлинно неизвестно, однако предполагается, что впервые его стали выращивать в Южной Америке.

Александр Дюма, который был не только талантливым писателем, но и известным гурманом, особенно любил экзотический овощ и называл его лучшим из всех сортов картофеля.

Агроном Михаил Воробьев в беседе с «Едимдома.ру» объяснил, что цвет плода обусловлен большим содержанием растительного пигмента антоциана.

«Выглядит он совершенно экзотически, но на любителя. Сорт сохраняет свой цвет при термической обработке, поэтому фиолетовое пюре может не всем понравиться», — отмечает он.

Воробьев добавляет, что из-за высокого содержание крахмала картофель необычного сорта сильно разваривается.

Ранее мы рассказали, какой картофель лучше: красный или белый.

Еда
6,93 млн интересуются