Продолжаем рассказывать вам о молодых авторах из секции Независимых художников.
Георигий Хомич, Москва
Георигий – художник и сценограф, который занимается оформлением спектаклей для московских театров и студий. Он был участником и призером многочисленных художественных конкурсов России.
«Достаточно сложно определить в каком стиле ты работаешь, – делится Георгий, – Я бы назвал это неофигуратив. Я использую смешанную технику, не привязываясь к материалу: масло, акрил, эмаль, пастель, баллон, сухой пигмент, аппликация и многое другое. Я бы сказал, что одна из целей творчества, наверное, самая главная – заметить и рассказать. Передать состояние, создать реальность полностью подвластную одному чувству. “Кто ты есть?” – это главный вопрос»
Анастасия Рыбакова, Красноярск
Любимая тема Анастасии – взаимоотношения разнообразных живых существ друг с другом. Художница через рисунок переосмысливает то, что в жизни с ней случалось и размышляет о том как можно было избежать каверзных ситуаций, а также рефлексирует тему межличностных отношений. Основная рабочая техника – живописная графика. Любит карандаши, фломастеры, акварель и тушь. Также пишет маслом, шьет и вяжет, строит инсталяции и записывает звуки.
Серия графических работ, которая будет представлена на ярмарке, выставлялась на групповой выставке «Сибирь 11»в Музейном Центре «Площадь Мира». Анастасия Рыбакова описывает эти работы так: «Здесь я рассуждала на тему реальности материального мира и экспериментировала с особенностями человеческого восприятия. Предполагалось, что зритель будет с помощью силы своего воображения видеть вместо зеленого хромокейного месива фантастические замки, чудовищ, белых коней и так далее».
Владимир Жирнов-Никитин, Москва
Владимир в своих абстрактных работах изучает цвет и форму. Он родился и вырос на Северном Кавказе, где рисовал с самого детства, и сделал свои первые граффити еще в школьном возрасте. Во время учебы в профессиональном ВУЗе продолжил заниматься стрит-артом, активно участвовал в фестивалях, но в то же время, развивался в академической, пейзажной и портретной живописи маслом.
Позже Владимир углубился в графический дизайн, моду, современное искусство и начал экспериментировать с синтезом абстрактного экспрессионизма и сюрреализма. «Я стремлюсь к легкости спонтанного детского рисунка, ищу баланс между случайностью и контролем, – рассказывает Владимир, – Хочу, чтобы зритель вместе со мной испытал чувство спокойствия и легкой эйфории». Владимир также работал скульптором, а также занимался 3D-графикой и дизайном пространства. Живописные работы всегда начинает с digital-эскизов и определяет свой стиль как постживописная абстракция.
Дарья Денисова, Москва
Дарья родилась в Оренбурге, но позже переехала в Санкт-Петербург. Сейчас живет в Москве, изучает искусство иконописи в иконописной школе храма св. Николая в Кленниках.
Выставочную деятельность художница начала с первой персональной выставки ‘’Wellsee’’ в Галерее Марины Плющиковой в Оренбурге, позже было еще несколько выставочных проектов в разных городах, среди которых, например Нью-Йорк. Одно время Дарья занималась разработкой эскизов для татуировок, сделала ряд световых инсталляций для различных общественных пространств. Сейчас вместе c сестрой Татьяной открыла образовательный проект PEN art-studio. Работает в различных техниках, среди которых: аэрография, скульптура, левкас, живопись, стрит-арт и инсталляции.
Евгения Макарова, Москва
Евгения Макарова получила образование графического дизайнера и после переезда в Москву, работала в области брендинга и айдентики. В настоящее время Евгения завершила карьеру дизайнера и все силы посвящает развитию себя как художника. Работает с живописью, скульптурой и видеоартом.
В своей практике она обращается к темам искажения разума, влияния эмоций на сознание и поведение человека, а также исследует стандарты и параметры, от которых зависят представления о нормальности. Она делает акцент на цветовых сочетаниях и экспериментирует с такими материалами, как ткань, пластик, акрил и силикон. С помощью различных медиа Евгения показывает сложные состояния, переживаемые человеком: депрессию, тревогу и ярость. Её цель – показать эстетику несовершенного, неправильного, уродливого – «ненормального». Работы художницы демонстрируют извращённую, но чарующую красоту мрачного, непредсказуемого и кажутся фрагментом маленькой личной катастрофы, напоминая, что есть нечто печально злокачественное в природе нашего мира.
Узнавайте новости о программе и участниках ярмарки молодого искусства blazar первыми!