Найти тему

Держите хвост морковкой!

А наша морковь в этом году видно вкусная была! Потому,что урожай кто-то съел вместо нас...

-2

Вот какие зубищи надо иметь,чтобы так морковь отхряпать?!

-3

А вот у соседей рядышком морковь злодеи не тронули ,и они поделились немного с нами урожаем.

Соседский урожай.
Соседский урожай.

Про пользу моркови, думаю,все знают! Очень полезна в любом виде!Поэтому не буду перечислять её замечательные качества,а напишу лучше рецепт варенья из моркови!

Красотка!
Красотка!

И календулы!

-6

Варенье из моркови с цветками календулы :

1 кг моркови, 2 лимона, 10 цветков календулы, 1 кг сахара, 0,5 л воды.

Способ приготовления: Морковь красиво нарезать, залить водой, довести до кипения и варить 3 минуты. Лимоны, не очищая, мелко нарезать, вместе с цветками календулы залить водой, довести до кипения и варить 5 минут, после чего добавить морковь, сахар и варить на слабом огне до готовности.

Прошлогодний урожай был хорош!
Прошлогодний урожай был хорош!

А вот рецепт пирога!

Морковный пирог: низкокалорийный и очень вкусный!

Ингредиенты:

● Банан - 2 шт.

● Морковь - 3-4 шт.

● Яйца - 3 шт.

● Кефир - 1 стакан

● Мед - 3-4 ст. ложки

● Мука овсяная (можно кукурузную) - 1 стакан

● Сода - 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 10-20 минут, чтобы пирог был пышнее.

2. Трем морковь на мелкой терке.

3. Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью, бананы перемалываем блендером или вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем.

4. Заливаем тесто в форму и выпекаем при 170 С 40-50 минут.

(Можно в мультиварке в режиме Выпечка - 1 час)

Фото и капкейки Татьяны Гришенковой.
Фото и капкейки Татьяны Гришенковой.

И еще...Оказывается...Кроме всяческой пользы плодов,большая польза от ботвы!

-9

В Сибири морковную ботву не выбрасывают, из нее делают сухой припас, добавляя в котлеты, борщи и чаи. Морковная ботва во многих районах любима как чайная заварка, являясь средством против простуды. Это уже только потом стало известно людям, что в морковной ботве больше витамина С, чем в капусте и картофеле. В конце XIX века в ресторанах России можно было заказать закуску из морковной ботвы, которую заваривали в кипящем молоке, солили, запекали на сковороде, получая нежную хрустящую сладость.

Попробуем?!

-10

Фотографии авторские.

Дорогие читатели, наш канал нуждается в вашей поддержке! Поставьте лайк этой статье и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить свежие материалы! Комментариям всегда рады! Хочется обратной связи!

#морковь #морковка #морковныйпирог #морковноеваренье #урожай #деревня #морковнаяботва

Еда
6,93 млн интересуются