Пока все гуляли на днях города в Ярославле и Нижнем Новгороде, мы решили прокатиться до Костромы. После нескольких лет перерыва там вновь организовали международный фестиваль фейерверков. Правда, из зарубежных стран участвовал только Кыргызстан, но все же.
Кострому я уже посещала раз 5, и каждый раз остаются теплые впечатления об этом небольшом городке на Волге. Здесь можно часами неспешно гулять по набережной, подниматься в красивые беседки и бродить по зеленым аллеям. Всегда поражает спокойствие местных жителей. Даже когда вас несет в толпе из тысячи людей (а как же, не мы одни решили полюбоваться фейерверками), можно чувствовать себя в безопасности.
Советую не заезжать в Кострому "на бегу", а приехать хотя бы на пару-тройку дней, чтобы замедлить свой шаг и насладиться прогулками.
В один из последних посещений я ночевала прямо в палатке с подругой и двумя детьми. Это, конечно, был безумный шаг, потому что место пришлось искать в 12 ночи среди толпы людей, разбредающихся по домам. Местные жители подсказали нам дорогу до пляжа, и мы в кромешной тьме ставили палатку. Сейчас это приключение вспоминается с улыбкой, а тогда я немного паниковала. Ночью мне казалось, что кто-то бродит вокруг и хочет на нас напасть)) А это оказался безобидный ежик, который шуршал оставленными на улице пакетами. Однако утром, когда мы проснулись, выглянули из палатки и увидели красавицу-Волгу, блестящую от солнца, все ночные кошмары улетучились.
В этот раз мы с мужчиной решили не рисковать и выбрали гостиницу в получасе ходьбы от центра, о чем нисколечки не пожалели. Во-первых, мы спали на комфортных кроватях, а утром завтракали по типу "шведский стол", во-вторых, так приятно было взяться за ручку и прогуляться до набережной туда и обратно. Фейерверков было пять штук, но, как ни странно, больше всего нам понравились как раз участники из Кыргызстана. У них было поярче, понасыщеннее и поувлекательнее. Наверное, мы теперь предвзято будем относиться к этой стране после нашего самого приключенческого путешествия.
Утром мы доехали до Свято-Троицкого Ипатьевского мужского монастыря. Внутрь мы не заходили, так как вход был платный, но погуляли в окрестностях, купили костромских подарочков для родственников, попробовали местный квас.
Я всегда попадаю в Кострому в августе. И всегда в отличную солнечную погоду. Этот раз был не исключением. Согласитесь, от погоды все-таки много зависит. Домой мы ехали умиротворенные, удовлетворенные и отдохнувшие)