Найти тему
Gromova

Нежнейший творожный пирог с персиками. Пальчики оближешь.

Доброго дня!
Сегодня я вам расскажу как приготовить безумно вкусный пирог с персиками.
Рецепт пирога очень прост, не требует много времени и средств, а пирог получается ооочень вкусным, нежным и сочным.
И так..)

Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Персики 3-4 шт. В зависимости от размера.
2. Сливочное масло 120 гр.
3. Творог 200 гр.
4. 1 яйцо
5. Сахар 120 гр.
6. Мука 150 гр.
7. Разрыхлитель 1 ч.л.
8. Ванилин или ванильный сахар.

Для начала нужно растопить масло. Для этого поставьте его на водяную баню и займемся приготовлением начинки.

Порежьте персики небольшими тонкими дольками предварительно вытащив косточку.

-2

Далее возьмите форму для пирога, постелите на дно формы пергаментную бумагу и смажьте ее маслом. Это нужно для того, чтобы готовый пирог легче извлечь из формы. И уложите дольки персика в ряд. Я люблю когда начинки много, поэтому положила в два слоя.

-3

Отставим форму с начинкой в сторонку и займемся приготовлением творожного теста.

В миску с растопленным сливочным маслом добавьте творог, яйцо, сахар и ванильный сахар или ванилин на кончике ножа.

-4

Все тщательно перемешайте и добавьте муку с разрыхлителем. Муку желательно просеять через сито. И снова все тщательно перемещайте.

-5

Теперь положите тесто ложкой на персики и аккуратно разравняйте.

-6

-7

Убираем форму в заранее разогретую духовку на 180 градусов и запекаем пирог 35-40 минут.

-8

Далее пирог достаем, даем ему остыть, переворачиваем и наслаждаемся нежнейшим вкусом творожного пирога.

-9

Пирог получается божественно вкусным, легким, а самое классное, что рецепт настолько прост в приготовлении и не занимает много времени.
Слышала, что многие заменяют персики яблоками и грушами, и пирог также получается очень вкусным!

-10

Очень рада поделиться с вами рецептом творожного пирога!
Приятного аппетита! 😍💕