Найти тему
ХРУСТ БЕЗЕ

Десерт, который точно вкуснее киндера

Приветствую, друзья. Сегодня покажу Вам, как очень просто можно приготовить нежный, сливочно-шоколадный десерт. В сотню раз вкуснее киндера, а главное - натурально, просто и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 6 яичных белков
  • 6 яичных желтков
  • 250 г муки
  • 150 грамм сахара
  • 100 мл масла
  • 50 грамм какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 100мл молока

Крем:

  • 700 г творожного сыра (можно взять 500г творожного сыра + 200г маскарпоне)
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 грамм сливочного масла

Шоколад:

  • 200 граммов шоколада
  • 50 грамм сливочного масла
  • 50 мл сливок 33%

Для начала разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с добавление шепотки соли

Взбивайте до получения пышной, плотной пены. Вот так👇🏻

-2

В отдельной емкости взбейте желтки и сахар

-3
-4

Желтки с сахаром должны стать светлыми и пышными. После этого добавьте к ним масло и хорошо перемешайте

-5

Влейте молоко и хорошо перемешайте

-6

Теперь в эту смесь нужно просеять муку, какао, разрыхлитель и добавить 1/2 с ложки соли

-7

Хорошо перемешайте миксером или лопаткой. В шоколадную массу в несколько этапов добавьте взбитые белки

-8

Перемешивайте лопаткой, аккуратными круговыми движениями, чтобы белки не осели

-9

После того, как все белки добавлены, хорошо, но аккуратно перемешайте тесто, оно должно быть однородным.

-10

Выливайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. И равномерно распределите по всей поверхности

-11

Отправьте выпекаться, в хорошо разогретую духовку. 180*С - 15 минут.

Пока бисквит выпекается, займёмся кремом. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой

-12

Взбейте до получения однородной массы

-13

К маслу добавьте творожный сыр

-14

И хорошо взбейте миксером

-15

На остывший корж выкладывайте крем

-16

Равномерно распределите его по поверхности бисквита

-17

Отправьте в холодильник.

Тем временем приготовим глазурь, для заливки десерта.

В кастрюлю налейте воды на 1/3, закипятите и выключите. Сверху поставьте емкость, чтобы она не касалась воды.

Поместите туда нарезанный шоколад, сливки и сливочное масло

-18
-19

Нужно растопить шоколад. Постоянно помешивайте массу, чтобы шоколад не свернулся. Должна получится однородная глазурь для заливки. Остудите перед заливкой на торт

-20

Когда шоколад остыл, достаньте корж с кремом из холодильника и полейте шоколадом, распределяя ровным слоем по всей поверхности десерта

-21

Дайте немного стабилизироваться глазури. Можно убрать в холодильник на 10-15 минут.

И можно нарезать. Я поделила на прямоугольники.

-22

Приятного аппетита!

-23
-24

Еда
6,93 млн интересуются