Приветствую, друзья. Сегодня покажу Вам, как очень просто можно приготовить нежный, сливочно-шоколадный десерт. В сотню раз вкуснее киндера, а главное - натурально, просто и очень вкусно.
Ингредиенты:
- 6 яичных белков
- 6 яичных желтков
- 250 г муки
- 150 грамм сахара
- 100 мл масла
- 50 грамм какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 100мл молока
Крем:
- 700 г творожного сыра (можно взять 500г творожного сыра + 200г маскарпоне)
- 150 г сахарной пудры
- 100 грамм сливочного масла
Шоколад:
- 200 граммов шоколада
- 50 грамм сливочного масла
- 50 мл сливок 33%
Для начала разделите яйца на белки и желтки. Белки взбейте с добавление шепотки соли
Взбивайте до получения пышной, плотной пены. Вот так👇🏻
В отдельной емкости взбейте желтки и сахар
Желтки с сахаром должны стать светлыми и пышными. После этого добавьте к ним масло и хорошо перемешайте
Влейте молоко и хорошо перемешайте
Теперь в эту смесь нужно просеять муку, какао, разрыхлитель и добавить 1/2 с ложки соли
Хорошо перемешайте миксером или лопаткой. В шоколадную массу в несколько этапов добавьте взбитые белки
Перемешивайте лопаткой, аккуратными круговыми движениями, чтобы белки не осели
После того, как все белки добавлены, хорошо, но аккуратно перемешайте тесто, оно должно быть однородным.
Выливайте тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой. И равномерно распределите по всей поверхности
Отправьте выпекаться, в хорошо разогретую духовку. 180*С - 15 минут.
Пока бисквит выпекается, займёмся кремом. Сливочное масло комнатной температуры соедините с сахарной пудрой
Взбейте до получения однородной массы
К маслу добавьте творожный сыр
И хорошо взбейте миксером
На остывший корж выкладывайте крем
Равномерно распределите его по поверхности бисквита
Отправьте в холодильник.
Тем временем приготовим глазурь, для заливки десерта.
В кастрюлю налейте воды на 1/3, закипятите и выключите. Сверху поставьте емкость, чтобы она не касалась воды.
Поместите туда нарезанный шоколад, сливки и сливочное масло
Нужно растопить шоколад. Постоянно помешивайте массу, чтобы шоколад не свернулся. Должна получится однородная глазурь для заливки. Остудите перед заливкой на торт
Когда шоколад остыл, достаньте корж с кремом из холодильника и полейте шоколадом, распределяя ровным слоем по всей поверхности десерта
Дайте немного стабилизироваться глазури. Можно убрать в холодильник на 10-15 минут.
И можно нарезать. Я поделила на прямоугольники.
Приятного аппетита!