Чайный напиток "Ройбуш" есть, думаю, в продаже везде. Но такой, как этот, есть пока только в Томске. Когда мы там жили, то пили его и только его. Ничего более. И иногда зеленый чай.
Потому что мы -кофейная семья. А это как кошатники и собачницы- возможно, почти несовместимо. А вот "Ройбуш"- зашел.
Уезжая, взяли небольшой совсем запас, уверены были, что найдем в Севастополе любимый горячий напиток.
Ан, нет... Брали разные "ройбуши" в магазине, да всё не то! Другие производители. Выписывали из интернет магазинов, опять не то! Дома накопилось остатков "НЕТОГО," хоть магазин открывай...
И тут к нам едет Оксана. Строго-настрого приказала ей без "ройбуша" глаз не показывать. Выслала картинку, какой привезти. Куда идти, где что спросить и какой именно взять.
И вот он, ТОТ САМЫЙ! Ведь всё зависит от поставщика и производителя. Та самая плантация, та самая нарезка куста, те самые правильно высушенные апельсины или кусочки земляники.
Если в вашей местности есть такой, обязательно возьмите, не разочаруетесь. Важно правильно заварить. Класть в чайник много не стоит. А лучше по нарастающей. Тогда поймете, какое количество на заварку-ваше. Чай должен получиться оранжево- красным.
Ройбуш не поднимает давление, не тонизирует. Он просто вкусный и мягкий, такой, что можно залпом выпить кружечку и еще налить.
Пишите, какой чай нравится вам и знаете ли вы, что такое ройбуш.
Интернет о нем говорит так:
Ройбуш — напиток (фиточай), получаемый путём заваривания высушенных измельчённых листьев и побегов аспалатуса линейного, кустарника. Растение издавна использовалось местным населением Южной Африки для приготовления травяного чая.