Я очень люблю выпечку на основе песочного теста. И сегодня как раз хочу поделиться одним из своих любимых пирогов с потрясающей вишневой начинкой.
К тому же рецепт очень легкий, который легко запомнить благодаря пропорциям 3-2-1-1
Ингредиенты для песочной основы:
- 300 г муки
- 200 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
Для начинки:
- 400 г вишни
- 1 ч.л сливочного масла
- 20 г сахара (можно чуть больше если вы не сильно любите кисленькое)
- 2 ч.л кукурузного крахмала
Приготовление:
1. В глубокой тарелке соединить муку, масло, сахар, яйцо и соль. Сначала можно перемешивать лопаткой, затем уже придется вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким.
2. Готовое тесто прикрыть пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 30-40 минут.
3. Основу из песочного теста раскатать. Часть теста оставить для будущего верха пирога.
4. Форму смазать сливочным маслом. Если у вас силиконовая, то это не обязательно. Для большего удобства я использую силиконизированный пергамент, чтобы потом удобнее было вынимать пирог из формы.
5. Перенести тесто в форму, хорошо разравнять по краям.
6. Срезать излишки теста по краям и сделать дырочки вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 минут до полуготовности.
7. Вишню использовать можно как свежую, так и замороженную. Я брала замороженную, которую размораживала сразу на сковородке.
Добавляем сливочное масло и сахар. Потомить минут 5 и в конце добавить 2 ч. л крахмала.
8. Выложить начинку равномерно распределив её по всей поверхности пирога.
9. Раскатать остатки песочного теста. Нарезать на длинненькие полоски шириной 1-1.5 см. Аккуратно выложить полосочки в форме "решётки".
Затем вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут до готовности.
Приятного чаепития!
#пирог #выпечка #пирогсвишней #песочноетесто #еда #рецепт #рецептсвишней #кулинария