Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Плетеный пирог с вишней на песочном тесте: пошаговый рецепт

Оглавление

Я очень люблю выпечку на основе песочного теста. И сегодня как раз хочу поделиться одним из своих любимых пирогов с потрясающей вишневой начинкой.

К тому же рецепт очень легкий, который легко запомнить благодаря пропорциям 3-2-1-1

Ингредиенты для песочной основы:

  • 300 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 400 г вишни
  • 1 ч.л сливочного масла
  • 20 г сахара (можно чуть больше если вы не сильно любите кисленькое)
  • 2 ч.л кукурузного крахмала
-2

Приготовление:

1. В глубокой тарелке соединить муку, масло, сахар, яйцо и соль. Сначала можно перемешивать лопаткой, затем уже придется вымешивать тесто руками, пока оно не станет гладким.

2. Готовое тесто прикрыть пленкой или пакетом и убрать в холодильник на 30-40 минут.

-4

3. Основу из песочного теста раскатать. Часть теста оставить для будущего верха пирога.

-5

4. Форму смазать сливочным маслом. Если у вас силиконовая, то это не обязательно. Для большего удобства я использую силиконизированный пергамент, чтобы потом удобнее было вынимать пирог из формы.

5. Перенести тесто в форму, хорошо разравнять по краям.

-7

6. Срезать излишки теста по краям и сделать дырочки вилкой, чтобы тесто не поднималось при выпекании. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 10 минут до полуготовности.

7. Вишню использовать можно как свежую, так и замороженную. Я брала замороженную, которую размораживала сразу на сковородке.

Добавляем сливочное масло и сахар. Потомить минут 5 и в конце добавить 2 ч. л крахмала.

8. Выложить начинку равномерно распределив её по всей поверхности пирога.

-10

9. Раскатать остатки песочного теста. Нарезать на длинненькие полоски шириной 1-1.5 см. Аккуратно выложить полосочки в форме "решётки".

Затем вернуть пирог в духовку и выпекать еще 15-20 минут до готовности.

Приятного чаепития!

#пирог #выпечка #пирогсвишней #песочноетесто #еда #рецепт #рецептсвишней #кулинария