Найти тему
Есть не вредно

Приготовил на обычной сковоороде грудинку, которую обожал сам Мао Цзедун! Все оказалось проще простого. Делюсь рецептом.

Привет, друзья! Меня зовут Андрей и на этом канале я говорю о рецептах пусть не всегда абсолютно полезных, но уж точно не вредных. Есть вообще не вредно!

Сегодня готовим любимое блюдо Мао Цзедуна - знаменитого китайского вождя, первого председателя компартии Китая, известнейшего из диктаторов и "великого кормчего" - кому как угодно.

Мао Цзэдун был совсем не дурак вкусно поесть. Одним из его любимых блюд была свинина по-хунаньски. Блюдо не сложное, но весьма пряное.

Понадобится:

Свиная грудинка - 500 гр.

Растительное масло - 2 ст. л.

Сахар - 2 ст. л.

Сладкое вино - 1/4 стакана

Имбирь - кусочек 2-3 см.

Анис - 1 звездочка

Чили - 2 сухих или свежих перчика

Корица - 1 палочка

Соевый соус - по вкусу

Соль, сахар - по вкусу

Зеленый лук - 2-3 стрелки

Приготовление.

1. Мясо залить холодной водой, довести до кипения и варить 7-8 минут. Можно плеснуть в воду чуть-чуть уксуса чтобы убрать специфический свиной запах.

2. Воду слить, а мясо нарезать на среднего размера кусочки толщиной 2-2,5 см.

3. В воке или глубокой сковороде нагреть растительное масло, добавить сахар и растапливать его, пока он не начнет карамелизироваться.

4. Закинуть в карамель кусочки свинины и добавить вино. Перемешать и немного обжарить.

5. Добавить измельчённый имбирь, звёздочку аниса, перчик чили и палочку корицы, влить горячую воды, чтобы она полностью покрывала свинину и варить на слабом огне 40-45 минут. Если к концу варки все еще остается много жидкости - прибавить огонь.

В самом конце влить соевый соус по вкусу.

При подаче посыпать ещё горячую свинину крупно нарезанным зеленым луком. Лично я ещё немного присыпаю блюдо кунжутом. Подавать грудинку лучше всего с отварным белым рисом.

Ешьте на здоровье и с удовольствием! И добавляйтесь, будем готовить вместе!