Перцы мои перцы
Сейчас сезон овощей и так захотелось перчиков фаршированных! У меня как раз лежал перец Рамиро, очень душистый и сладкий, лежал и соблазнял. Желание то есть, а вот остальных ингредиентов не было и пришлось докупить.
Докупила ещё перец ласточка, который ещё называют грунтовой и рис, остальное было.
И, вот смешала домашний фарш с заранее отваренным до полуготовности рисом, мелко порезаным луком, соль и перец по вкусу
Помыла и почистила перцы
Чтоб начинить перец рамиро фаршем, пришлось немного повозиться, ибо он длинный и узкий, но ручка ложки решает эту проблему просто замечательно!
Начиненные перчики сложила в кастрюлю так, как будут они тушится и отставила в сторону, пока можно заняться основой соуса для перцев
Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле и добавить столовую ложку муки. Перемешать быстренько и обжаривать минут 5, постоянно помешивая.
Спустя 5 минут, добавить томаты. У меня была банка томатов уже готовая, очень удобно, но, если нет готовых томатов, можно просто натереть на тёрке половинки трёх томатов и добавить к пасировке с мукой и тушить минут 5-7, добавить соль по вкусу, сахарный песок чайная ложка без горки, молотый чёрный перец, тоже по вкусу
Через 7 минут добавить воды, интенсивно размешать, чтоб была достаточно плотная консистенция, но не слишком густая и тушить под крышкой 5 минут . Можно попробовать на вкус, добавить соли, если потребуется.
Вот и настало время перцев. Сливаем этот соус прям на перцы. В идеале, это количество соуса было бы достаточно, но я подлила кипячёной воды, чтоб почти покрыло перцы
Перцы тушить 30-35 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Если есть потребность, можно досолить, если добавляли воду, добавить лавровый лист. Так же можно минут за 5-7 до окончания варки добавить сметану и зелень, потушить немного, чтоб вкусы поженились между собой, выключить и дать постоять немного, чтоб вкус стал более гармоничным. Я сметану не добавляла, захотелось так)
Что понадобится:
Перец - 1,5 кг
Фарш домашний - 1,200 кг
Рис - 1 стакан в сухом виде
Лук репчатый - 2 шт ( один в фарш, второй для жарки)
Морковь - 1 шт
Мука 1 столовая ложка
Томаты в банке резаные или 3 штуки помидор
Соль и перец по вкусу, сахарный песок 1 ч.л. без горки