Найти тему
Силуэт в окне

Фаршированные перцы

Перцы мои перцы

Сейчас сезон овощей и так захотелось перчиков фаршированных! У меня как раз лежал перец Рамиро, очень душистый и сладкий, лежал и соблазнял. Желание то есть, а вот остальных ингредиентов не было и пришлось докупить.

Докупила ещё перец ласточка, который ещё называют грунтовой и рис, остальное было.

И, вот смешала домашний фарш с заранее отваренным до полуготовности рисом, мелко порезаным луком, соль и перец по вкусу

Фарш домашний с рисом
Фарш домашний с рисом

Помыла и почистила перцы

Перчики
Перчики

Чтоб начинить перец рамиро фаршем, пришлось немного повозиться, ибо он длинный и узкий, но ручка ложки решает эту проблему просто замечательно!

Уффф...
Уффф...

Начиненные перчики сложила в кастрюлю так, как будут они тушится и отставила в сторону, пока можно заняться основой соуса для перцев

Пока они отдыхают, подготовим соус
Пока они отдыхают, подготовим соус

Репчатый лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке, обжарить до слегка золотистого цвета на растительном масле и добавить столовую ложку муки. Перемешать быстренько и обжаривать минут 5, постоянно помешивая.

Постоянно помешивать
Постоянно помешивать

Спустя 5 минут, добавить томаты. У меня была банка томатов уже готовая, очень удобно, но, если нет готовых томатов, можно просто натереть на тёрке половинки трёх томатов и добавить к пасировке с мукой и тушить минут 5-7, добавить соль по вкусу, сахарный песок чайная ложка без горки, молотый чёрный перец, тоже по вкусу

Очень удобно
Очень удобно

Пасировка с томатами
Пасировка с томатами

Через 7 минут добавить воды, интенсивно размешать, чтоб была достаточно плотная консистенция, но не слишком густая и тушить под крышкой 5 минут . Можно попробовать на вкус, добавить соли, если потребуется.

Красиво булькает)
Красиво булькает)

Вот и настало время перцев. Сливаем этот соус прям на перцы. В идеале, это количество соуса было бы достаточно, но я подлила кипячёной воды, чтоб почти покрыло перцы

Настал тот самый час)
Настал тот самый час)

Перцы тушить 30-35 минут на минимальном огне под закрытой крышкой. Если есть потребность, можно досолить, если добавляли воду, добавить лавровый лист. Так же можно минут за 5-7 до окончания варки добавить сметану и зелень, потушить немного, чтоб вкусы поженились между собой, выключить и дать постоять немного, чтоб вкус стал более гармоничным. Я сметану не добавляла, захотелось так)

Что понадобится:

Перец - 1,5 кг

Фарш домашний - 1,200 кг

Рис - 1 стакан в сухом виде

Лук репчатый - 2 шт ( один в фарш, второй для жарки)

Морковь - 1 шт

Мука 1 столовая ложка

Томаты в банке резаные или 3 штуки помидор

Соль и перец по вкусу, сахарный песок 1 ч.л. без горки

Еда
6,93 млн интересуются