А почему бы корреспонденту немецкой газеты не сфотографировать очередь в кассу? И тогда она сразу поймет, кто в России может себе все это позволить.
Да все могут, в принципе. Или корреспонденты, как и немцы, считают, что мы ходим в магазины на экскурсию?
Странные они люди.
И правда, кто ж может позволить себе йогурт и шоколадку? Только Дерипаска. Ну, и Путину привозят иногда. Остальные едят ежиков.
А что касается последствий западных санкций, так это не к нам надо лезть и фотографировать полки. Сфотографируйте Гаагу, которая сильно переживает по поводу окончания контракта с Газпромом или обложки сегодняшних британских журналов - там в последнее время все резко озаботились извечными русскими вопросами.
Да, вы угадали. "Кто виноват?" и "Что делать?" - вот что сейчас заботит коллективный запад. И если с первым вопросом все худо-бедно понятно, я сама, недавно свалившись правым колесом в яму, вспомнила почему-то Путина, то ответ на второй вопрос остается открытым.
И я даже не знаю, что ребятам посоветовать. Когда у нас в девяностые воду и свет отключали, а после мытья пола в коридоре линолеум покрывался тонкой корочкой льда, мне это тоже не нравилось, я помню.
Тогда новости по федеральным каналам шли в такой последовательности - сначала про Приморье, потом про Чечню. Это называлось "веерные отключения электричества".
Так что я точно знаю, это не смертельно. Переживут!
Газа нет, но вы держитесь там! Всего вам доброго, хорошего настроения и денег побольше!
Плакатики можем отдать, кстати, нам уже не надо, а вам бумагу лишнюю не тратить. . Ну, слово "КПСС" замажете, да и все. Напишите "Шольц" или там "Лиз Трасс".
А может, и для другого чего бумага пригодится. Она за эти годы мягкая стала...
Можно письмо Путину написать. В стилистике: "Дорогой дедушка Константин Макарович!"
Ну и далее по тексту, про селедочную харю. Или там морда? Ну, неважно. Селедка - это всегда хорошо.