Найти в Дзене

Записки лягушки путешественницы Каскад путешествий Калининград, Куршская коса!

Вид на Куршской Косе
Вид на Куршской Косе
Дюна песчаная.
Дюна песчаная.
Танцующие сосны!
Танцующие сосны!

 Изначально мой отпуск задумывался, как поездка в Калининград. Это потом приросло путешествие в Москву ,с легкой подачи подруги, и поскольку обратный путь лежал через Москву с пересадкой, я подумала, почему бы не съездить до родных краев. От Москвы это пол дня пути, близко.

 Так вот, с Калининградом сразу были трудности. Спасибо моему туроператору, что помогала мне их решать. В общем вылет  меняли 4 раза, поэтому экскурсия первого дня по Калининграду накрылась медным тазом.

‌ Я долго сидела в аэропорту и прилетела в шесть часов вечера. Меня встретил трансфер, правда задержался. 

‌С температурой та же история, что и в Москве плюс тридцать, а обещали восемнадцать, девятнадцать.

‌ Водитель представился Сашуня, прикольно, у меня дочь Сашуля.

‌Доехали быстро, в гостинице всё было просто, номер хороший, только без кондиционера, но при обещанной температуре плюс восемнадцать, он вроде был и ни к чему, а тут плюс тридцать... Гостиница называлась Москва, так что я из Москвы в Москву. 

Решила пойти разведать где перекусить.

 Прямо за поворотом нашла какое-то кафе, ресторанного типа, официанты мальчики одеты в футболки и кельт снизу, только из шкур и еще чего-тó.

‌Оформление кафе, тоже необычное. 

‌Повара тоже мальчики видно, как готовят, открытая кухня, интересно наблюдать. Мясо берут прямо с витрины, оно упаковано в пленку. 

‌В меню я выбрала самый недорогой салат, официант представился и попытался меня мягко продавить по поводу заказа, я сказала, что вечером тяжелую пищу не ем.

‌Салат был из свеклы, мягкого сыра и зелени, очень вкусно, получила удовольствие!!!

‌Меню было достаточно экзотично, я слышала обсуждение его с афициантом с соседних столиков ...

‌ После перекуса я решила немного разобрать вещи, а потом вырубилась, разница с Пермью три часа и уже в девять часов вечера, глазки закрываются сами. Постель мягкая, пушистая, как облако и я в него провалилась до самого утра.

‌Утром решила, что первый раз позавтракаю в отеле, здесь был шведский стол четыреста сорок рублей и я решила, тогда это и мой обед.

‌ Я взяла сыр, несколько видов, по пластику, ветчину, маслины, фасоль стручковую в омлете, дольку помидорки, творог с сухофруктами и сметану, томатный сок, треугольник творожный, капучино и конечно хлеб.

‌ Всё вошло замечательно, есть не хотелось до вечера.

‌Сегодня у меня первая экскурсия, Куршская коса. Вошла в автобус, почти всё было занято, я села у окна, потом ко мне подсела одна из мамаш, что были с детьми и заняли всё заднее сиденье.

‌День обещал быть жарким, но в автобусе был кондиционер. Первая остановка Янтарный магазинчик купила там недорогой браслет, естественно из янтаря. камешки желтые прозрачные, как слеза и коньячного цвета, тоже прозрачные, очень красиво.

‌После магазина мы отправились на Куршскую косу. Экскурсовод вещала о том, как её воздвигали, чтобы спасти от наступления песка с моря, на деревни. Везде настланы мостки, все двигаются только по ним, по земле ходить нельзя. Красивый, прозрачный, насаженный сосновый лес, травы никакой нет, только мшистый покров. Вроде ничего особенного, а потом нам показали танцующий лес, причудливо изогнутые сосны словно в танце лихо отклячивали попки, виляли бедрами извиваясь неизвестно в каком страстном танце. Самое главное, объяснения этому феномену нет.

‌ Мы немного умаялись на солнце, пофотографировались и нам предстоял подъем по ступенькам на смотровую площадку, так конечно не сильно сложно, но плюс тридцать, хочется быстрее дойти. 

Пара объемных мужчин так и не поднялись на смотровую площадку.

‌Спуск, янтарные ряды и выход к морю, правда ничего не приспособлено, ни раздевалок, ничего.  

‌Поскольку жара наступила перед моим приездом, море было прохладновато, но я всё равно искупалась и всё искала янтарь, фиг вам... 

‌Переодевалась в этом с позволения сказать лесу и потеряла браслет, как выяснилось потом. Он был из кожи электрического ската, подарок, очень жаль.

‌ Видимо он расстроился, что я купила янтарный браслет... 

‌Боялась опоздать и не найти автобус, экскурсий просто море. Пришла раньше и даже чуть не уехала в другом автобусе, хорошо, что внутри был другой дизайн, вот и засомневалась. 

‌Обратно ехали уже вялые, хотелось в душ, свежесть от моря улетучилась пока ждала автобус. 

У туристов из нашего автобуса поинтересовалась, где можно перекусить, сказали кафе Круассан, я прямиком туда. Восторг меня подкосил уже на пороге, во-первых просто красиво, воздушно и современно. Поразило количество разнообразных десертов. Где же еда, мне предложили сесть за столик и принесли два меню, десертное и собственно еды. Боже, с голодухи я чуть не упала в обморок от таких изысканных блюд. Прочитала про создателя этой сети, он учился во Франции у разных знаменитостей, конечно цены красивые, но рецепты очень нетривиальные. 

‌Я заказала луковый суп, он был в горшочке, сдуру заказала хлеб, его даже обжаривают, точнее подсушиваеют по желанию.

‌Суп был очень горячий, сверху лежали большие гренки.

‌Оказалось это очень вкусно и сытно, предложили десерт, но я отказалась, наелась очень плотно.

‌ Мой подсушенный зерновой хлеб положили в коробочку с собой, я попросила, потом он мне пригодился в дороге. Я вернулась в свой номер удовлетворенная . Решила рано для сна и чуть прогулялась, дошла до фонтана у памятника Шиллеру и там зависла, жарко... 

‌ Завтра у нас поселок Янтарный берег и город Светлогорск.