Найти в Дзене

🟢 ФАСОЛЬ С СЫРОМ…

  Просто, быстро, полезно! Из доступных продуктов! Фасоль с сыром – простое овощное блюдо, которое сделать очень легко и просто. Сыр придает ему особый вкус, оттенок которого можно менять, используя разный вид продукта. А готовить можно круглый год как из свежих, так и из замороженных стручков… 🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ - Фасоль стручковая зеленая 380 гр - Твёрдый сыр 50 гр - Оливковое масло 1 ст. ложка - Сметана 30 мл - Соль по вкусу - Чеснок 1 зубчик Смесь трав по вкусу ❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ  ⏰ Время приготовления: 35 мин 🔸 Шаг 1.   Как сделать фасоль с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо оливкового масла подойдет растительное рафинированное. Специи и приправы добавляйте по вкусу и желанию… 🔸 Шаг 2.   При использовании свежего овоща у каждого стручка удалите кончики. Фасоль помойте, отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. На это потребуется примерно 10-12 минут. Замороженную фасоль предварител

  Просто, быстро, полезно! Из доступных продуктов! Фасоль с сыром – простое овощное блюдо, которое сделать очень легко и просто. Сыр придает ему особый вкус, оттенок которого можно менять, используя разный вид продукта. А готовить можно круглый год как из свежих, так и из замороженных стручков…

Фасоль с сыром
Фасоль с сыром

🟠 СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

- Фасоль стручковая зеленая 380 гр

- Твёрдый сыр 50 гр

- Оливковое масло 1 ст. ложка

- Сметана 30 мл

- Соль по вкусу

- Чеснок 1 зубчик

Смесь трав по вкусу

❇️ ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 ⏰ Время приготовления: 35 мин

🔸 Шаг 1.

  Как сделать фасоль с сыром? Подготовьте необходимые продукты. Фасоль можно использовать как свежую, так и замороженную. Вместо оливкового масла подойдет растительное рафинированное. Специи и приправы добавляйте по вкусу и желанию…

🔸 Шаг 2.

  При использовании свежего овоща у каждого стручка удалите кончики. Фасоль помойте, отварите в подсоленной кипящей воде до мягкости. На это потребуется примерно 10-12 минут. Замороженную фасоль предварительно размораживать не нужно. Сразу опустите ее в кипящую воду…

🔸 Шаг 3.

  Воду слейте, фасоль остудите. Разрежьте каждый стручок фасоли на 2-3 части…

🔸 Шаг 4.

  Сыр натрите на мелкой терке. Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился. Количество сыра по желанию можно увеличить…

🔸 Шаг 5.

  Чеснок очистите, помойте, пропустите через пресс либо натрите на мелкой терке. Чеснок добавляйте по вкусу…

🔸 Шаг 6.

  Сметану соедините с чесноком и прованскими травами, перемешайте. Сметану можно заменить натуральным йогуртом без добавок…

🔸 Шаг 7.

  Подготовленную фасоль полейте оливковым маслом, добавьте сметану и часть натертого сыра. Перемешайте…

🔸 Шаг 8.

  Выложите фасоль с сыром в форму для запекания, разровняйте. Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма: керамическая, металлическая или стеклянная. У меня диаметр формы 23 см…

🔸 Шаг 9.

  Присыпьте фасоль сверху оставшимся сыром…

🔸 Шаг 10.

  Запекайте фасоль в заранее разогретой до 180 °С духовке 5-7 минут до расплавления сыра. Подавайте как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира…

Надеюсь, что этот рецепт вам понравится…

  Дорогие читатели, пожалуйста, поддержите нас лайком и подпиской — это очень важно для нас, и развития нашего канала. Делитесь своими рецептами в комментариях. Спасибо то что Вы есть…

🔶 Приятного Вам аппетита…

_______________________________________

#рецепты #вкусно #просто #готовимвместе #завтрак #обед #ужин #пп #правильноепитание #зож