В этот год баклажаны вырастила сама. Урожай отменный! Так что заготовки в этот год из своих, выращенных в своей тепличке баклажанов. А так , всегда приходилось покупать. Сегодня у меня рецепт под названием "Тещин язык". Вот уж ни дать ни взять. Если у Вас такая же тёща ядрёная и остренькая какими получаются эти баклажанчики...эх держитесь..Ладно, тещу оставим, вернемся к баклажанам😉. По этому рецепту заготовочка получается ядрёненькой, сладко остренькой, с ароматом болгарского перца и помидорок. Одним словом ВКУСНЯТИНА.
Нам потребуется:
4 кг. баклажанов.
10 шт.крупных помидор
10 шт. болгарского перца
200гр. сахарного песка
1 стакан масла
2 столовые ложки соли
2 жгучих перчика ( я брала уже молотый)
150 мл.уксуса 9 %
3 головки чеснока
Баклажаны моем.
Нарезаем колечками, присаливаем и оставляем стоять на 40 минут, потом промываем под проточной водой, что бы ушла горечь.
Помидорки моем.
Пропускаем через мясорубку, я измедьчила в блендере.
Перчик моем, удаляем семечки.
Измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку.
В блендере сильно не мельчите, пусть будет мелкими кусочками.
Соеденяем молотые помидоры и перец. Хорошо перемешиваем.
Выливаем массу из перца и помидор в баклажаны.
Добавляем масло, песок , соль, перец. Хорошо перемешиваем и ставим вариться. С момента закипания 30 мин.
Чесночек чистим.
Трем на терке, и добавляем к баклажанам за 5 мин . до окончания варки.
За минуту до выключения добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем стерильной крышкой. Можно убрать в шубу. Хранится такая заготовка может и не в холодильнике.
Это остаточки , которые не вошли в банку. Улетели со стола за 5 минут, все оценили! Надеюсь, что и Вам тоже понравится! Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#заготовкиназиму #баклажаныназиму #едаялюблютебя #тещинязык