Найти в Дзене
ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

Тёщин язык из баклажанов. Ох, и закусочка получается. УМ СЪЕШЬ🍆🍆🍆

В этот год баклажаны вырастила сама. Урожай отменный! Так что заготовки в этот год из своих, выращенных в своей тепличке баклажанов. А так , всегда приходилось покупать. Сегодня у меня рецепт под названием "Тещин язык". Вот уж ни дать ни взять. Если у Вас такая же тёща ядрёная и остренькая какими получаются эти баклажанчики...эх держитесь..Ладно, тещу оставим, вернемся к баклажанам😉. По этому рецепту заготовочка получается ядрёненькой, сладко остренькой, с ароматом болгарского перца и помидорок. Одним словом ВКУСНЯТИНА.

Нам потребуется:

4 кг. баклажанов.

10 шт.крупных помидор

10 шт. болгарского перца

200гр. сахарного песка

1 стакан масла

2 столовые ложки соли

2 жгучих перчика ( я брала уже молотый)

150 мл.уксуса 9 %

3 головки чеснока

-2

Баклажаны моем.

-3

Нарезаем колечками, присаливаем и оставляем стоять на 40 минут, потом промываем под проточной водой, что бы ушла горечь.

-4

Помидорки моем.

-5

Пропускаем через мясорубку, я измедьчила в блендере.

-6

Перчик моем, удаляем семечки.

-7

Измельчаем в блендере, или пропускаем через мясорубку.

-8

В блендере сильно не мельчите, пусть будет мелкими кусочками.

-9

Соеденяем молотые помидоры и перец. Хорошо перемешиваем.

-10

Выливаем массу из перца и помидор в баклажаны.

-11

Добавляем масло, песок , соль, перец. Хорошо перемешиваем и ставим вариться. С момента закипания 30 мин.

-12

Чесночек чистим.

-13

Трем на терке, и добавляем к баклажанам за 5 мин . до окончания варки.

-14

За минуту до выключения добавляем уксус. Раскладываем по стерильным банкам, закручиваем стерильной крышкой. Можно убрать в шубу. Хранится такая заготовка может и не в холодильнике.

-15

Это остаточки , которые не вошли в банку. Улетели со стола за 5 минут, все оценили! Надеюсь, что и Вам тоже понравится! Всем приятного аппетита!

Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!

#заготовкиназиму #баклажаныназиму #едаялюблютебя #тещинязык

Еда
6,93 млн интересуются