Найти в Дзене
Мой Маленький Малыш

8 плохих привычек, которые мы прививаем детям

Дети всегда копируют поведение своих пап и мам.

Потому не стоит удивляться, если в 5 лет малыш сквернословит, а в 12 – пьет и курит.

Какие привычки родителей перенимают дети, и которые стоит немедленно искоренить – рассмотрим далее.

Нет вредным привычкам.

Не всегда вредные привески ограничены сквернословием и алкоголем. Их список шире, нежели многие думают.

  • Плохое настроение и агрессия. Нет денег, повздорили с соседкой или коллегой на работе? Причин масса, негатив – обязательно несется в дом.

Потому просто вспомните пословицу – все проблемы стоит оставлять за порогом дома, ведь малыш впитает агрессию, негатив, скандалы станут для него нормой.

-2
  • Сплетни. Родители думаю, что пересуды, сплетни ребенок не услышит, хотя последние все прекрасно слышат, мотает на ус, понимает – обсуждение других это нормально.
  • Зависимость от гаджета. Родители нередко ругают дочку или сына за долгое просиживание перед телевизором, компьютером, хотя сами не замечают – они все время сидят в телефоне.

Важно больше времени общаться в реальности с малышом, гулять на улице, общаться с соседями, играть на природе в футбол или бадминтон.

  • Нет нормам морали, правилам общества. Родители редко видят, как они ведут себя в обществе, транспорте или магазине, а именно так поступит малыш сейчас либо в будущем.
Не стоит нарушать общественные нормы поведения, не делать их нормой для ребенка.
  • Маленькая ложь и огромный обман. Взрослые нередко могут врать, даже ради достижения благих целей. Особенно легко можно соврать по телефону, когда нет желания выполнить то, что ранее пообещал.

Сын лицо дочка видят это, и соответственно будут практиковать подобное поведение в первую очередь на самих родителях.

-3
  • Сигареты и алкоголь. Пьющие, много курящие родители – пробелам как общества, так и самого маленького члена семьи. Отрицательный опыт приведет в будущем к зависимости ребенка от алкоголя, сигарет, еще хуже, если это будут наркотики.

Подобное сочетание ведет к негативным последствиям, и не всегда это просто зависимость.

  • Отношение к окружающим. Дети видят прекрасно, как папа и мама ведут себя в гостях либо в магазине, обществе, учитывают детали, перенимают подобное поведение для себя, воспринимая его за норму. Особенно, если взрослые не дают любовь, уважение.
  • Сквернословие. Ударились локтем об угол, разбили чашку – не повод ругаться матом при ребенке. Если не можете убрать эту саму свою привычку – замените маты на яркие в своем лексиконе слова.

Мало кому приятно узнать, что их любимое чадо обзывает крепким словом взрослых или детей в школе, садике, во дворе.

-4