Время заготовок наступило. И все банально и в забвении закатывают банки. Сейчас, Вы, дорожайшие мои подписчики, узнаете моё личное шокирующие мнение про всё это, может и отпишитесь, или поделитесь дальше. Я рискну. Ещё расскажу как одна книга создала бизнес.
Наверное, я как-то переросла этот момент с ажиотажем заготовок. Переросла логически и целесообразно, а также на молекулярно-биологическом уровне. Как так?
Все заготавливают одно и тоже. Вам не надоело? Мне вот надоели эти солёные огурцы, помидоры, салаты одинаковых вкусов, лечо, перцы. Всё одинаково. Книги с рецептами в массе своей однообразны и повторяют друг друга.
Нужно начинать гурманить уже более эксклюзивные консервы. Использовать специи, имбирь, лимон и спирт сахар там, с тем что вы и предположить не могли. Есть же хозяйки, которые никогда в руки не брали даже семена горчицы для заготовок. Многие никогда не слышали, что можно спирт использовать для маринадов.
Если вы используете не только соль и уксус и укроп – Вы уже молодцы!
Сейчас столько возможностей в поиске рецептов. Зарегистрируйтесь на pinterest, там много редких рецептов. Меня этот ресурс стимулирует на подвиги больше всех остальных. Полчаса в день там настоящий заряд идей и эмоций, даже мыслей. Ещё можно найти крутые редкие книги. Стоит только захотеть - можно в космос улететь, а книгу разыскать - пустяк.
Почему я такая стала в этом вопросе нестандартная — это решила изначально одна книга. Секреты кулинарии. Консервирование. Изначально она была издана в Лондоне в 1980 году "Time -Life Books BV". Это перевод, переиздание АО «АСПЕКТ ПРЕСС» в 1993 году. Тут есть рецепты, которым 300 лет, королевские и аглицкая классика. Они не потеряли свою актуальность.
Нашла её в букинистическом магазине ещё в 90х. Именно по ней начала практику консервирования. Мой опыт был успешным, и пропаж готовых продуктов не было, может именно из-за образования и любви к мудрёным не простым книгам. Ещё роль сыграл второй муж, он отказался тогда даже от кетчупов из магазина, и я варила соусы разных видов по этой книги. Потом лет 10 назад дала её отсканировать друзьям, и книга "ушла в гору". После нашла в Москве по сети в антикварном книжном магазине вторую такую же. А потом через столько лет мне и первую книгу "нашли".
Данная книга повернула жизнь одной знакомой и сделала ей бизнес.
Это чудесные соседи, мы часто чем-то обмениваемся. Дала им тоже отсканировать, и её дочь оценила сей шедевр и сразу открыла ИП по продаже таких редких заготовок. Так случилось, что в тот момент, как раз был сей сезон заготовок. В новогодний период она имеет оборот в полмиллиона рублей. Вот так! Она встала на этот путь и нашла своих постоянных покупателей, продолжая совершенствоваться, находя интересные рецепты. Магазина своего у неё нет, она просто имеет договора с магазинами в центре города и сдаёт туда свою продукцию. Регулярно меня угощают их эксклюзивными банками. И я попробовав у них что-то новое начинаю повторять конечно же.
Мы сегодня можем изготавливать редкие варенья джемы и соленья. Начните и Вас затянет. Поражайте своих любимых кулинарными творениями, чтоб они гордились и продолжали удивляться Вами. Радуйте себя - Молочинок этими вкусностями.
Многие общепринятые соленья откровенно бесполезны и вредны по сути своей. Ведь так? Вы же это понимаете головой. Но есть привычки и стереотипы, которые нужно разрушать!
Я лично употребляю ну две банки огурцов за всю зиму, или даже одну, в пресловутый салат оливье. Это как дань советскому прошлому. Зачем вам 50 банок солёных огурцов и помидоров?
Закусывать можно более изыскано, коль уж на то пошло.
Что происходит со здоровьем от всего этого, как ваша печень и почки страдают от этой соли и уксуса, масла в таком количестве и регулярности потребления. Пользы ноль. Я значительно уменьшила вред и количество банок на зиму, я за редкий вкус, кайф и разнообразие. И литровых банок вообще не держу, использую тару значительно меньше. Лучше сметать те же огурцы в сыром виде.
Ищите книгу, её можно скачать. Можно найти на Авито. Там вся серия огонь. Хотелось этой статьёй сдвинуть чуток ваше сознание и посеять интерес. Лучше уж 10 видов исключительных заготовок по 3-5 банок на семью. Буду выкладывать оттуда шедевры, подписывайтесь. У меня много эксклюзивных таких книг, из-за той первой книги я знала, что выбирать. Интересно? Реагируйте если вам зашло и эту тему мне нужно продолжать подробнее.
Пикули из огурцов, или пиккалилли
Прошлогодние сливы с чесноком
Про моё отношение к выбору книг
Черешня с орехами и Delices de Cartier
Придумала как сохранить излишки базилика
Заготовка баклажанов на зиму прижариваем "по-грузински"
Стимулируйте автора своими лайками и комментариями. Вы в комментариях можете спросить всё, что вас заинтересовало, не стесняйтесь, смелее.