Всем привет! Постоянные мои читатели уже поняли, что этот год у меня по-настоящему "кабачковый". И это действительно так, так много блюд с кабачком я еще не готовила, а в этом году открыла для себя очень много классных рецептов. И сегодня хочу рассказать, как я готовлю закусочный кабачковый торт. Рецепт старый, но впервые попробовала я его в этом году, вопрос один "почему я не готовила его раньше". Торт с кабачком получается просто обалденным, вкусным, сочным, просто сказка.
Закусочный кабачковый торт:
Кабачок - 1 кг
Яйца - 2 шт
Мука - 6-7 ст.л
Соль
Перец
Соус:
Майонез - 120 г
Сметана - 120 г
Чеснок - по вкусу (много)
Соль
Перец
Помидор
Зелень
Как видите для этого блюда из кабачка нам понадобится совсем немного ингредиентов. Попробуйте приготовить.
Натираем на крупной терке 1 кг кабачков. Кабачок солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы кабачок дал сок. Затем кабачок хорошо отжимаем.
К кабачку добавляем 2 яйца, перец (специи), 6-7 ст.л муки. Хорошо перемешиваем и тесто готово.
Жарим тонкие кабачковые блины с двух сторон до готовности.
Готовые блины остужаем, лучше не укладывать блины друг на друга.
Для соуса я смешиваю 120 г майонеза, 120 г сметаны, выдавливаю много чеснока, он здесь играет большую роль, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Собираем кабачковый торт. Кабачковый блин смазываем соусом, посыпаем мелко нарезанным помидором и зеленью. И так дальше, блин, соус, помидор и зелень.
Верхний блин смазываем соусом, украшаем помидорами и зеленью. Убираем торт на пропитку в холодильник на 2 часа.
Отличный закусочный торт из кабачков на праздничный стол и на перекус. Если вы еще не пробовали это блюдо из кабачков, то очень рекомендую.
Приятного аппетита!
Дорогие мои подписчики и гости канала. У меня есть магазин на WB https://vk.cc/cfXgr3, где вы можете приобрести сковородки, классные формы для запекания, красивые, качественные фартуки. Ассортимент будет увеличиваться и я надеюсь, вы найдете что-то для себя интересное.
Спасибо за внимание!