Найти в Дзене

Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Как я вам уже писала в посте , мы ждем гостей:

Михаил позвонил и сообщил нам, что они никак не могут выехать из Краснодара, уже полтора часа находятся в большой пробке. Многие в пятницу после работы устремились на дачи, на море.

При таком раскладе приедут они к нам скорее всего часа через 4, уже ночью. У меня в запасе есть много времени, поэтому я решила, что успею еще что-то приготовить на десерт, хотя я итак уже много вкусностей приготовила: сделала кабачковую икру, плов, сварила борщ и компот, нажарила котлет и рыбы. В холодильнике имеется несколько видов колбасы и сыра. Полагаю, практически на 2 дня еды заготовила. Ну и, конечно, салатик из своих огурчиков и помидорчиков каждый день можно делать, а еще шашлык приготовим, картошечку можно отварить, посыпав ее укропчиком и полив пахучим кубанским маслом. К тому же у нас свои сладкие дыньки и виноград, арбуз купили. А яблок сколько! Вот из яблок я и сделаю шарлотку, напишу об этом статью, а опубликую ее завтра.

Итак, вкусная шарлотка на кефире.

Шарлотку с яблоками на кефире по этому простому рецепту вы сможете приготовить даже, если никогда не готовили выпечку.

Ингредиенты:

Яблоки - 6 шт.

Масло сливочное - 150 гр.

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар-песок - 1.5 стакана

Кефир - 200 мл.

Сода пищевая -- 1 ч.л.

Мука пшеничная - 3 стакана.

Для начала я подготовила все ингредиенты для шарлотки. Яблоки взяла не слишком сладкие, чтобы шарлотка была с небольшой кислинкой.

Затем яблоки вымыла в горячей проточной воде, очистила от кожуры и нарезала ломтиками, удаляя семена и плодоножки.

Сливочное масло нарезала кубиками, поместила в эмалированную миску и слегка растопила на плите.

В миску с кефиром комнатной температуры я добаила соду и хорошо перемешала кефир, чтобы смесь стала однородной, и кислота погасилась полностью.

Затем я разбила яйца в чашу миксера, хорошенько взбила их до образования пены, постепенно добавляя в яйца весь сахар и продолжая взбивать до полного растворения сахара.

Кефир, погашенный содой, влила в яичную смесь, тщательно перемешала.

После этого влила в отдельную миску для будущего теста масло и яичную смесь, аккуратно перемешала все вместе до полной однородности, добавив еще 3 капли жидкого ванилина. Жидкий ванилин - классная вещь. Мне его невестка Сабина из какой-то поездки привезла.

Затем начала порционно добавлять в миску просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто для шарлотки. Тесто должно быть без комочков. Затем добавила яблоки и все размешивала.

На противень, застланный пекарской бумагой, вылила готовое тесто, разравняла его и поставила противень в духовку на 50 минут. Выпекала шарлотку при 180 градусах.

-2

Подавать шарлотку можно целиком или порционно, предварительно посыпав ее сахарной пудрой. Но у меня сахарной пудры, увы, не оказалось.

-3

Попробуйте испечь шарлотку по этому рецепту. Очень вкусно и просто! Напишите, пожалуйста, свои рецепты шарлотки.

Благодарю за прочтение! Не забывайте, что награда автору - ваши лайки.

#угощение #приготовление шарлотки