Найти тему
Пищевая Алхимия

Пюре Gerber. Разбор состава

🔎Краткий разбор продукта компании Nestle под торговой маркой Gerber "Рагу из индейки с рисом"

.

⛔️Пост не преследует целей разоблачения или рекомендаций употреблять или нет данный продукт в пищу

⚠️Прежде всего это консервированный продукт, который прошёл стерилизацию. Отсюда срок годности 2 года

.

Продукт прошёл EAC, но в реальности это говорит, что он просто безопасен. На упаковке не указано, что этот продукт соответствует какому либо ГОСТ или ТУ

.

Производитель находится в Финляндии в городе Турку и продукт делался для экспорта (импортёр это дочерняя компании ООО"Нестле Россия"), а значит этот продукт не проходил проверку стандартов Евросоюза (на прилавках Европы его продавать ЗАПРЕЩЕНО). При этом если проверить штрих код, то оказывается, что страна производитель это Швейцария. Вот такая головоломка, которая позволяет ввозить продукт произведённый в Европе для стран постсоветского пространства, при этом не прошедший контроль Евростандартов, но и не приравненный к ГОСТ или ТУ, а только прошедший контроль на безопасность

.

⁉️Как был сделан этот продукт?

.

Так как продукт готовился не на мясокомбинате, то использовали замороженный фарш механической обвалки индейки. Далее обработали паром при температуре температуре +140"С под давлением 0,5…0,6 МПа в течение 45…120 с. Затем мгновенно охладили в ваууме до 100"С. Далее фарш замешали с другими ингридиентами, после этого смесь прошла деаэрацию (удалили газы). Далее измельчают до размеров частиц продукта 1,0…1,5 мм

.

После этого идёт процесс стерилизации массы при температуре 108-120ºС в течение 40-90 минут

.

После этого сразу же идёт фасовка в заранее обработанные температурно и химически емкости (банки), нанесение этикетки, маркировка. Далее продукт отправляют на склад для хранения. Темпера хранения комнатная

.

Весь процесс производства смесь была при температуре не менее 100"С и после этого была удалена вся микрофлора, как итог в ёмкости находится по сути вода, животный белок, растительные масла, крахмал, рисовая мука, переваренное овощное пюре и специи

.

Какой продукт разобрать следующим ⁉️ Пишите в комментах

.

Отмечай кому этот пост будет интересен

.

Название: Растительно-ясное пюре "Рагу из индейки с рисом". Консервы Для питания детей с 12 месяцев

Состав: вода, морковь, индейка, картофель, пюре из сладкого картофеля, рис, томатное пюре, рисовая мука, масла растительные (низкоэруковое рапсовое, подсолнечное), картофельные хлопья, сливки, соʌь, белый перец

Описание: консервы для питания детей с 12 месяцев. Изготовлено без использования генетически модифицированных ингредиентов, искусственных консервантов, красителей и ароматизаторов

Производитель: Keilasatama 5, FI-02150 Espoo, Финляндия; Фабрика: Nestle Turku Factory, Pansiontie 43, Fl-20210 Turku, Финляндия

Импортер: Россия, 115054, г. Москва, Павелецкая пл., д. 2, стр. 1

Штрих код: 7613032927479 - Швейцария

Энергетический состав:

Белки: 2,80 г

Жиры: 2,50 г

Углеводы: 8,50 г

Энергетическая ценность: 70,00 ккал

Соль 0,2 г

Линолиевая кислота/Омега6 - 0,6 г

Омега 3 -0,1r

ТУ или ГОСТ: ТУ или Гост не имеет. Не попадает под ГОСТ Р 54628-2011 (Продукты для детского питания. Консервы мясные. Пюре для прикорма Детей раннего возраста) или ГОСТ 32889-2014 ( Консервы мясные кусковые для детского питания).

Имеет обозначение ЕАС (аббревиатура от английского Eurasian Conformity, что означает «евразийское соответствие». Этими буквами маркируется продукция, которая прошла проверки, установленные техническими регламентами Таможенного союза, и соответствует всем требованиям для этого вида товаров. Основной критерий, по которому оцениваются изделия, - это безопасность.

Срок годности: 2 года

Упаковка: продукт массой нетто 200 г расфасован в стеклянные баночки, герметично укупорен и стерилизован.

На банке написано, что нет ГМО, однако в составе есть низкоэруковое рапсовое масло (с низким содержание эруковой кислоты - является токсичной для сердечной мышцы. Это стимулировало выведение генными инженерами культур рапса с низким содержанием эруковой кислоты)

.

Подсолнечное масло рафинированное, иначе бы от продукта шёл специфический запах, а это значит, что это масло подверглось рафинации путём очистки лимонной или фосфорной кислотами, силикатом натрия, глиной и т.д

.

Сливки добавлены как источник животного жира, что свидетельствует о качестве индейки, указанной так же в составе. Какие части индейки использованы, а это значит, что это производная механической обвалки (ниже в постах можно посмотреть видео об этом процессе) иформирование кусочков якобы мяса индейки.

.

В составе указано пюре из сладкого картофеля (порошок картофеля батат с пищевой добавкой от слеживания, не указанной в составе), картофельные хлопья и картофель ука, это нужно читать крахмал

.

Томатное пюре скорее всего добавлено для цвета (готовится путём длительного вываривания томатов до содержания сухих веществ от 8 до 12 %)

.

Рис и рисовая мука - наполнитель наравне с крахмалом. Является основной причиной запоров у детей

.

Почему указывается одно и тоже по нескольку раз (картофель и рис) я не могу сказать, возможно для придания входит в состав

.

Морковь - вареное пюре из моркови

.

Соль и белый перец - вкусовые добавки

.

Вода - не указан состав воды, что приводит к заключению, что это подготовленная вода (механически очищенная. кипяченая/охлажденная и обработанная дезинфицирующими средствами)

-2
-3
-4
-5
-6

Еда
6,93 млн интересуются