Найти тему

Арбуз с точки зрения медицины.

Фото Светланы. Моховой
Фото Светланы. Моховой

Абруз- нежная, сладкая, вкусная ягода.

  • Состоит на 90 % из воды, поэтому полезен в жару. Хорошо утоляет жажду.
  • Очень нравится детям, отлично заменяет сладкие, вредные газировки.
  • Содержит много углеводов. Помогает быстро восстановить запасы энергии.
  • Действует как антиоксидант.
  • Сдерживает старение.
  • В арбузе много фолиевой кислоты, которая поддерживает репродуктивное здоровье мужчин и женщин.
  • Полезны людям страдающим болезнями сердечно сосудистой системы.
  • Магний способствует улучшению работы нервной системы.
  • Избавляет от депрессии.
  • Способствует расширению кровеносных сосудов.
  • Помогает выводить лишнюю жидкость из организма.

Нельзя давать детям до трёх лет, так как в мякоти часто содержатся нитраты.

Осторожно употреблять пациентам с сахарным диабетом, людям страдающим мочекаменной болезнью.

Сезон арбузов август, сентябрь. Наслаждайтесь этой прекрасной ягодой.

Будьте здоровы🤩

Поддержите канал ❤️

Подписывайтесь🌹

Еда
6,93 млн интересуются