Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня делюсь с вами вкуснейшим рецептом маринованной капусты. Вечером капусту мариную, а утром уже можно есть, способ очень простой, готовится быстро и вкусно получается всегда.
Ингредиенты на две банки объемом 1 литр каждая:
1. Капуста - 1 кг.
2. Свекла - 1 шт.
3. Вода - 1 литр.
4. Соль - 1 ст.л.
5. Сахар - 3 ст.л.
6. Душистый перец - 6 горошен.
7. Семена укропа - 1/2 ч.л.
8. Уксус 9% - 5 ст.л.
9. Растительное масло - 2 ст.л.
10. Острый стручковой перец - по вкусу.
11. Петрушка.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду.
2. Добавляем свеклу натертую на крупной терке, все хорошо перемешиваем и разминаем руками.
3. Две банки объемом 1 литр каждая хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая.
4. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем соль, сахар, душистый перец, семена укропа, 9% уксус и растительное масло.
5. Все хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.
6. В каждую банку с капустой добавляем острый стручковой перец нарезанный колечками и мелко нарубленную петрушку.
7. Далее горячий маринад заливаем в банки с капустой, закрываем крышками и убираем в холодильник на 12 часов.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!