Найти в Дзене
Мелодия вкуса

Маринованная капуста "по-Грузински" (стоит только попробовать, уже не оторваться)

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня делюсь с вами вкуснейшим рецептом маринованной капусты. Вечером капусту мариную, а утром уже можно есть, способ очень простой, готовится быстро и вкусно получается всегда.

Ингредиенты на две банки объемом 1 литр каждая:
1. Капуста - 1 кг.
2. Свекла - 1 шт.
3. Вода - 1 литр.
4. Соль - 1 ст.л.
5. Сахар - 3 ст.л.
6. Душистый перец - 6 горошен.
7. Семена укропа - 1/2 ч.л.
8. Уксус 9% - 5 ст.л.
9. Растительное масло - 2 ст.л.
10. Острый стручковой перец - по вкусу.
11. Петрушка.

Способ приготовления:

1. Капусту мелко шинкуем и перекладываем в глубокую посуду.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

2. Добавляем свеклу натертую на крупной терке, все хорошо перемешиваем и разминаем руками.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

3. Две банки объемом 1 литр каждая хорошо моем, обдаем кипятком и наполняем подготовленной капустой до самого верха плотно утрамбовывая.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

4. В кастрюлю наливаем один литр воды, добавляем соль, сахар, душистый перец, семена укропа, 9% уксус и растительное масло.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

5. Все хорошо перемешиваем, ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

6. В каждую банку с капустой добавляем острый стручковой перец нарезанный колечками и мелко нарубленную петрушку.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

7. Далее горячий маринад заливаем в банки с капустой, закрываем крышками и убираем в холодильник на 12 часов.

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"

Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются