Найти тему
Татьяна и Николай

Кулинарный фестиваль "Рязанское гостеприимство"! Часть первая, очень вкусная))))

Вчера, 26 августа в нашем городе стартовал кулинарный фестиваль "Рязанское гостеприимство!"

26 августа (пятница)

16:00–17:00 — Рязанский калинник. Легенда нашего края от кафе "Графин" Рязань.

17:00–18:00 — Сырники с облепиховой сгущенкой и брусничным взваром. Все самое вкусное, Рязань.

18:00–20:00 — Урожай-2022 и русский разносол: мочение, соление, квашение. Маринованные грибы из рязанских лесов, малосольные огурцы и помидоры нового урожая. С дарами природы помог справиться ресторан бутик-отеля "Боровница"

Квашеные лимоны. Удивлять публику готовится ресторан "Ново", Нижний Новгород

На первом мастер-классе был раскрыт рецепт Калинника. Им поделилась кулинар ресторана “Графин” Наталья Васильева.

-2

Итак, Рязанский Калинник!!!!! Прошу любить и жаловать!!!!!

Хочу сказать честно-давно такой вкусноты не ела!!!!!

Но рецепт не из простых)))))

Для начинки:

калина свежемороженая-1 кг,

яблоки зеленые- 800 гр,

сахар- 500 гр,

пектин (на 1кг готовой массы) -12 гр.

Для теста:

масло сливочное -250 гр,

сахар- 200 гр,

мука черемуховая- 50 гр,

мука ржаная- 100 гр,

мука пшеничная в/с -150 гр,

сливки 33% -100 гр,

квасное сусло -70 гр,

яйцо -4 шт,

разрыхлитель- 10 гр.

Для глазури:

белый шоколад- 150 гр,

сахар -150 гр,

сгущенное молоко -100 гр,

вода- 75 гр,

глюкозный сироп -150 гр,

желатин- 12 гр.

Для посыпки:

арахис жареный- 250 гр,

шоколадная глазурь- 125 гр.

Медаль:

шоколад горький 50 гр.

-3

Приготовление начинки: калину с сахаром доводим до кипения. Протираем через сито. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, наливаем немного воды и запекаем при температуре 180 градусов 30-40 мин. Пробиваем блендером. Протертую калину смешиваем с яблочным пюре. Ставим на огонь и вводим пектин, постоянно помешивая, доводим до кипения. Переливаем в отдельную емкость и накрываем пищевой пленкой. (Совет: чтобы пектин равномерно распределился в массе, нужно от общего количества сахара взять небольшую часть и соединить ее с пектином и только потом засыпать). Начинка, впрочем, как и глазурь должны отстояться в холодильнике минимум 4 часа.

-4

Приготовление теста: черемуховую муку заварить горячими сливками, хорошо размешать. Добавить в неё квасное сусло. Масло хорошо взбить с сахаром, добавить яйцо, продолжая взбивать ввести заваренную черемуховую муку. Ржаную, пшеничную муку соединяем с разрыхлителем и постепенно всыпаем, хорошо перемешивая.

С помощью кондитерского мешка заливаем смесь по краям формы, оставляя место в середине для начинки. Выпекаем при температуре 150 градусов 25-30 минут.

-5

Мне тоже достался Калинник!!!!!
Мне тоже достался Калинник!!!!!

Приготовление глазури: вода, глюкозный сироп, сгущеное молоко, сахар доводим до кипения (до первых бульк). Желатин замачиваем в холодной воде. Горячий сироп порциями выливаем на шоколад. Добавляем желатин и все пробиваем блендером. Помним, что глазурь 4 часа стоит продержать в холодильнике.

Калинник -крупным планом)))))
Калинник -крупным планом)))))

Для посыпки жареный арахис смешиваем с растопленной шоколадной глазурью. Охлаждаем и пробиваем блендером.

Почти готовый калинник заливаем глазурью и посыпаем арахисом.

Вот я уже собираюсь его пробовать!
Вот я уже собираюсь его пробовать!

А чтобы уж совсем довести десерт до идеала, заливаем в форму горячий шоколад, ставим форму в холодильник, остужаем – медаль готова! Выкладываем ее на готовый калинник.

Рязанский Калинник, блюдечко ему досталось интересное, сувенирное, с изображением достопримечательностей Лондона)))))))
Рязанский Калинник, блюдечко ему досталось интересное, сувенирное, с изображением достопримечательностей Лондона)))))))

Ещё раз повторюсь-обалденно вкусно!!!!!!!! Спасибо большое всем!!!!!

Продолжение будет!!!!!! Будет ещё много интересного и вкусного, и очень жаль, что сегодня, на второй день фестиваля я не попаду))))), по не зависящим от меня причинам.......

С уважением, Татьяна и Николай.

Часть фото из открытой сети.

#фестиваль гастрономического искусства #фестиваль #рязанский калинник #рязань #досуг #интересные моменты жизни #разнообразная кухня