Найти тему
Деревенские записки

Отличный соус хоть к шашлыку, хоть к пельменям вместо кетчупа! И готовится быстро, и вкусный, и стоит копейки

Здрасьте всем)

А вот мы, например, вчера картошку выколупывать из-под земли начали! Самые опять последние в наших хуторах! Ну эт нормально, было бы странно если бы мы первыми всё это дельце провернули, тогда бы на нас все соседи взоры бы свои обратили и чего-нибудь бы придумали про нас, ну или покрутили бы прям пальцами у висков. Карочь, картошку я копать не собирался, я вчера диван облюбовал и заякорился вроде бы намертво, но Рыба мОя решила иначе. Она позвала, я резко отнекнулся сославшись на солнце и остался ублажать натруженные кости в горизонтальном состоянии. Впрочем меня таки вытащили и я даже немного лопатой поковырялся в иссохшей земле-матушке в поисках будущих драников, но потом сказал своё категорическое "нет!" и мы временно прекратили это дело. Беллароза просто чудо расчудесное! И в засуху, и в дождливое лето этот сорт выдает на гора много крупного и вкусного продукта.

В наш новый дом ланфрен-ланфра
Проник удобный бикс, блин
Теперь я в нем ланфрен-ланфра
Готовлю ужин быстро
Ланфрен-ланфра тыгдым-тыгдым
Влезает мясо тра-та-та
И там готовится - ура!
На ужин и на завтрак.

Та-та-та...

Из неиздатого

Праздник уборки картофельного урожая у Деда я всегда отмечал печеной картошкой. Выкопав пару соток и собрав всё вкусное Дед сгребал огуду в кучу и поджигал, сжигая вредителей, споры грибков и прочие болячки. Это как чучело на масленицу, всё плохое уходи, зато хорошее(а зола - это хорошо) приходи! Ну и заодно я в этой круговерти прощания с Матёрой вредителями умудрялся испечь несколько некрупных картошин. Потом я этой картошкой потчевал всех до кого мог дотянуться и Бабушку, и Деда, и мало ли кто там ещё у нас в гостях был тогда ненароком. Как правило угощались не самые стойкие, то есть Бабушка, она всегда потакала своему унучику)

Вчера после выкопки пяти рядов с Белларозой я решил, что до праздника урожая ещё есть путь в две трети от пройденного и картошку запекать не стал. Но костер таки развести пришлось. Радость моя вспомнила вдруг, что мясо, которое я подготовил для копчения уже третий день грустит в холодильнике! А я то про него забыл навовсе! Я то на галерах плитку лОжу, мне ж не до мяса, я ж добытчик! Ну и заморочился по-быстренькому. И развел костерок, и сложил мясо в бикс, и решил ускорить процесс копчения, и мощные угли устроил под биксом. Ну и на выходе получил вместо копченого мяса мясо запеченное в своеобразном духовом шкафу. С корочкой, с дымком, вкусное!

прастити за смазатое фото! я больше так нибуду)
прастити за смазатое фото! я больше так нибуду)

Ну а к мясу что надо-то? Свежевыкопанной картошки маленько и соус какой-нибудь типа кетчупа. Кетчуп магазинный у нас в доме не прижился, если только дети привезут, они без этого всякого химозного умами не могут вже. Ну а у нас для быстрого соуса всегда есть на грядках всякого! В этот раз у нас с собой было:

2 средних помидора
1 болгарский перец
1 небольшая луковица
1 острый перец
1 крупный зубчик чеснока
1-2 столовые ложки оливкового масла
Пучок кинзы
Соль, специи по вкусу

Помидоры, перцы и лук, разрезанный пополам кладем на решетку и запекаем но красивого небольшого обугливания.

-2

-3

Подпеченные перцы и помидоры ошкуриваем и складываем в чашу блендера. Туда же отправляем лук, чеснок, масло и всевозможные любимые кориандры и кинзы. Я в этот раз обошелся без никто, только соль, только хардкор! Всё блендерим напрочь и вхлам!

Любимую зелень режем ножом чтобы её было видно и можно было пожевать.

-4

Вот это вот вкусное отлично подходит хоть к чему! Хоть к шашлыку, хоть к люля, хоть к пельменям или даже вареникам! И самое главное, что готовится оч быстро. И самое-самое главное - вкусно!!!

такие дела